※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amaguri
子育て・グッズ

掛け布団カバーがぬめぬめになった。中国製の新品だったが、他のものは無事。心配で再洗いし、お客様相談室に相談予定。経験のある方いますか?

今日赤ちゃん用の掛け布団カバーを水通ししたら(ドライコース・洗剤なし)、洗濯後掛け布団カバーの表面がぬめぬめになっていました(;o;)
アカチャンホンポで買った新品の掛け布団カバーだったのですが、何かコーティング剤が付着してたってことですかね…

一緒に洗濯した他の掛け布団カバーとタオルケットは無事でしたが、なんだか心配で、結局その後ぬめぬめのカバーと無事だったものと分けて、赤ちゃん用洗剤で洗い直しました。

今日は休日なので、明日お客様相談室に電話しようと思いますが、同じような経験のある方いらっしゃいますか??(>_<)

中国製だからどうの…とは言いたくないのですが、その掛け布団カバーは中国製、無事だった掛け布団カバーとタオルケットたちは日本製でした(;´_ゝ`)

コメント

むー

日本製、中国製で多少は変わりますよね。私も赤ちゃん用は全て日本製にしてます!
それでも、ぬめぬめになるのは何でですかねー。

• amaguri

amaguri

ご回答ありがとうございます。
    お値段のこととか考えると、中国製かどうかはあまり気にしてなかったのですが、赤ちゃんの物ですし、これからは気にしてしまいそうです(。´Д⊂)

昔アイリスオーヤマで買ったガゴもシャワーで水洗いしたら泡が発生したので、製造工程で使用した何か洗剤なのかなぁ…なんて思ってはいるのですが(;_;)

• 8月4日
  • むー

むー

赤ちゃんのは気になりますょね!やぱ、日本製が安心できますし。そーなんですね!アイリスは不良品で有名ですもんねー。害がなければ全然いいんですけど、原因が分かればいいですね。。

• 8月4日
  • amaguri

amaguri

今日製造会社に問い合わせて、回答いただきました!
    仕上げに使用された糊だそうで、害のあるものではない(赤ちゃん用製品なので害のあるものは使ってないとのこと)、洗濯すれば大丈夫とのことでした(>_<)
    ホッとはしましたが、製品パッケージにはそういった注意点の記載は無かったですし、改善検討をお願いしました(。´Д⊂)

• 8月5日