※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊娠・出産

Apricaのディアターンプラスを使っている方、回転式で新生児から4歳児まで使えるチャイルドシートをお使いの方、日除けの必要性について意見を聞かせてください。

チャイルドシートについて
意見聞かせて欲しいのですが、
Apricaのディアターンプラス使ってる方いますか?
私軽自動車なのであんまり大きめだと良くないかなと思ってるんですけど、回転式で新生児から4歳児まで使えるものを探していていいなあと思いました!
使ってる方いたらぜひ感想聞かせてください😆

あと、日除けってついてた方がいいんですかね?🤔
Apricaじゃない方もよかったら教えてください😳

コメント

タルト

ディアターン使ってましたよ
たぶん軽自動車だと
寝かせたときは
隣に座るのきつくなると思います

タルト

ディアターン
フラットで横向きで寝かせたときは
セレナのミニバンで
横に座っても余裕
コンパクトカーに乗せたら
横に座ると
肘があたる圧迫間と隣に座る狭さがありました
でかめの旦那が座ると
当たって狭い邪魔だといってました!

おすぴ

エールベベクルットを使っています。
360度回転するのは本当に便利です。
ただ、回転式は土台に厚みがあるので、私はタントに乗っているのですが助手席の後ろに取り付けたらかなり見えづらくなり事故りそうになりました😫
運転席の後ろなら大丈夫です。
日除けも付いていますが、便利ですが無くても他で日除けできます😊

退会ユーザー

横からすみません💦
    わたしもエールベベのクルット使ってます!
    わたしの車はライフですが、高さがまあまああるので、後ろが見づらいことはないです!
    隣にはみ出さないので、夫が座っても大丈夫そうです🙆‍♀️

• 8月4日
  • おすぴ

おすぴ

ライフは大丈夫なんですね💡タントは後部座席が高いからですね😅シェード着けたら全然見えなくて泣きそうでした😂

• 8月4日

軽(モコ)でディアターンプラス使ってます!
フルフラットにしたら、隣に座っている上の娘は狭そうです💦
日除けもついてますが、付けたら隣に座れないので、結局使ってません😭
子供1人なら軽でも大丈夫かもですが、2人後ろに乗せるとなると、狭いし、軽にはあまりお勧め出来ません😓

コンビのアイソフィックスタイプのチャイルドシート使ってます\( ö )/
新生児から4歳ぐらいまでが対象です。
車はラパンなので結構狭いですが、360度回転なので、外からでも車内からでも乗せられます( ´ ▽ ` )
子どもが座った時のお股あたりにボタンがあって、片手でボタン押しながらくるっと回せるので、子ども抱っこしながらでも楽ちんです!
チャイルドシートについてる日除けをつけると子どもが見えなくなってしまうので使ってません!その代わり子どもの横の窓ガラスには吸盤で着く黒いメッシュの日除けつけてます(´∀`)あるとないとでは結構違います。

ももすけ

デイズに乗ってましたが、
ディアターンせまかったです😅
横向きで倒してたら、隣に座ってる人の肘置きみたいになります(笑)
日除けを付けるとさらに狭くなりそうだったのでつけずに窓につけるやつを買いました!