※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
子育て・グッズ

大人用のペットボトルの麦茶を薄めずあげても、10ヶ月の赤ちゃんには大丈夫でしょうか?出先で麦茶がなくなった場合、どのように足していますか?

大人用のペットボトルの麦茶って
薄めずあげても大丈夫でしょうか?

ちなみに10ヶ月です。

あと出先でマグマグに入ってる麦茶が
なくなった場合みなさん
どのように足してますか?

コメント

うさぎ

薄めないとダメらしいですよ😣最低でも2倍は白湯で薄めるといいそうです😌

• ちょめ

ちょめ

薄めなきゃだめなんですね(>_<)
    めんどくさいですが薄めて
    あげようと思います(´ー`)

• 8月4日
  • うさぎ

うさぎ

赤ちゃん用だと楽ですが、大人用だと少しめんどくさいですよね🥺🥺💦

• 8月4日
えいむ

ウチは10カ月あたりからめんどくさくて薄めずそのままあげちゃってます笑
ガブガブ飲んでます笑
親次第で大丈夫じゃないですかね?ちなみに鶴瓶さんの麦茶です💛

• ちょめ

ちょめ

私もたまにそのまま麦茶
    あげちゃうときがあるのでまずいかな
    とも思ったのですがそのままあげちゃってるんですね(´ー`)

私も鶴瓶さんの麦茶です!
    赤ちゃんにも安心なのでいいですよね♡

外出の時とか麦茶無くなった場合
    どうしてますか?

• 8月4日
  • えいむ

えいむ

大丈夫🙆‍♀️ですよね笑
    外出した時に無くなった事まだないいんですよ、、、行く前に満タンに入れてるので😃
    大体出かけるのイオンとかなのでベビー用を買うかコンビニで買って足すと思います。ちょっと前までは常温で入れたりしてたのですが、最近は冷蔵庫から出してすぐ入れたちゃいます!お腹下してないしまっいっか的な感じですね。もうすぐ一歳になるのでそろそろ色々解禁してあげても問題ないと思います。って言って色々ビビりながら携帯で検索しながらあげてるんですけどね〜笑

• 8月4日