※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3歳の娘のまぶたが赤く腫れており、蕁麻疹かもしれないが、アレルギーの薬と目薬を処方されても改善せず、眼科に行く予定。ものもらいか蕁麻疹か悩んでいます。

3歳の娘のまぶたが金曜日から赤く腫れてます。
小児科に行ったら蕁麻疹じゃないかってことでアレルギーの飲み薬を処方してもらいました。
一応ものもらいの目薬も指してます。
でも一向に赤みも腫れも引きません。
眼科に行こうと思ってますが日曜日なので…
これってものもらいですか?それとも蕁麻疹…?

コメント

6み13な1

娘は、結膜炎と言われました。

最初は、虫刺されのような小さな発赤でした。それが、半日もしないでまぶた全体に広がっていきました。

• なな

なな

結膜炎ですか…

まぶたが腫れぼったくなりましたか?
    何日くらいで治るものなんでしょうか…

• 8月4日
  • 6み13な1

6み13な1

はい、お岩さんみたいになりました😅
    腫れは1週間もしないで落ち着きましたが、眼科医からしたら結膜炎の症状が残ってると点眼は続いてます。もう、2ヶ月近くなります。

• 8月4日
  • なな

なな

やっぱりお岩さんみたいになるんですね💦苦笑
    うちのこも今お岩さんです笑
    1週間で腫れは落ち着くんですね…でもそこから完治するまで長いですね( ŏΔŏ ;)

• 8月4日

瞼の真ん中に水ぶくれのようなものが見えますね。
それと今日で3日目で腫れが引いてないので蕁麻疹とは違うような気がします。
片目だけですか?
うちの子(3歳)は熱があるときや調子が悪い時に両方の瞼がよく赤く腫れます。
先生からは蕁麻疹と言われて体にも蕁麻疹が出るときもあります。
いつも飲み薬&塗り薬もらい、薬を飲んでだいたい24時間で腫れは引いてきます。

• なな

なな

薬を飲んでもなかなか腫れが引かなんです💦
    片目だけで特に痒がったりすごく痛がったりしてるわけではないです…
    やっぱり蕁麻疹ではなくものもらいとか結膜炎とかですかね…( ŏΔŏ ;)

• 8月4日