娘が早朝に起きて困っています。対策として、遮光カーテンを二重にし、室温を26℃に設定。喉が渇いた時のお茶も用意していますが、飲まない。朝5時前に起きてしまい、再び寝かせることができず、困っています。
娘が1歳3ヶ月です。早朝起きてしまって困っているのですが、何か対策があれば教えてください。。
今、試しているのは、
①遮光カーテンを二重にして、光が入ってこないようにタオルで隙間を埋める。
②室温26℃設定
③喉が渇いた時のためのお茶←用意してはありますが、飲みません。
目覚めるとすぐ起き上がって部屋のドアを開けろと泣くので、再び寝かせる事が出来ず、私も主人も起きます。
朝5時前に起きる事もあり、せめて6時台まで寝てくれないかな…と思ってしまいます。
- えり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
つーちゃん
夏にぬると早起きなりますよね〜。我が家も一番早くて4時半です。何してもかわりません😂
もも
うちも遮光にしてますが、いつもより1時間くらい遅寝しない限りは5時半に起きます(笑)
夏は仕方ないかなぁと思います。
-
えり
うちも遅寝にしてみたりもしましたがやっぱり早起きです😥仕方ないですね😭
- 8月4日
あーくん
うちも5時台に目が覚めてしまって
参ってますが…
その分生活リズムを早めて
11時半〜お昼ご飯
12時〜14時までお昼寝
夜も19時には寝かせて
自分も早く寝ます。
-
えり
自分も早く寝るのが良いですね😃
- 8月4日
はる
私の子供とまったく同じです😭😭
私の子供は4時半頃起きます💦
前までは7時頃まで起きずに
ぶっ通しで寝てくれてたのですが
ここ最近は4時半頃起きてしまって
困ってるところです😭😭
-
えり
同じですね😭💦
7時頃まで寝てくれていた時が懐かしいです💦
秋になって日の出が遅くなったら、もう少し寝てくれる事を祈って、今は私も早く寝る事にします…😭- 8月5日
えり
4時半辛いですね😭💦いつになったらゆっくり寝てくれるのか😢
つーちゃん
秋か冬にはまた起きるの遅くなるので我慢しかないです 笑
えり
早く秋になれー!と祈ってます😂