※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁ
子育て・グッズ

お肉嫌いなお子さんのごはんに工夫はありますか?食感が苦手なのか、豆腐ハンバーグや鶏ひき肉を混ぜても受け入れられないようです。

お肉嫌いなお子さんのごはんはどのような工夫してますか?😵たぶん、食感が苦手なのかベェーって出されます💦豆腐ハンバーグも鶏ひき肉まぜてみましたが、出されちゃいました😵😵

コメント

とろみをつけた料理はどうですかね~🙂

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます😊
    やってみます‼︎

• 8月4日
ハーバリウム

ひき肉に片栗粉と水を大さじ1〜2くらい入れて、かなりゆるいタネを作って茹でてみてください☺️
うちの子はそれで行けました✨
コツはとにかくゆるいタネで肉団子を作ることです👍

• ふぁ

ふぁ

ゆるーいタネですね👍
    ありがとうございます😊

• 8月4日
ママ

うちの子もお肉苦手で食べませんでした😂
最近ようやく肉団子やハンバーグは食べるようになりましたが唐揚げとか小さく刻んでも嫌いなのかベーって出します😂魚類は大好きなんですけどね😂

• ふぁ

ふぁ

一緒ですね😵早く克服してくれると良いです😵

• 8月4日
凛澪まま

うちもお肉ほとんど食べません😅
でもお好み焼きにひき肉混ぜたりすると気付かず食べてくれます🙌🏻
あとなぜか唐揚げは食べたりミートボールだと食べたり…と好みがあるみたいなので色々食べさせてみてます
(前は食べたのに食べなくなったりもしますが🤣)

• ふぁ

ふぁ

色々試してみます♡
    ありがとうございます😊

• 8月4日
あーすー

うちも未だにお肉食べません😱ハンバーグ、ミートボール出します😒

でも唐揚げとチキンナゲットは食べます😅😅

• ふぁ

ふぁ

唐揚げはまだチャレンジしてないので、もう少ししたら食べさせてみます😊

• 8月5日