※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝室が暑くて扇風機だけでは不安。代謝が早く暑いと感じる。他に涼しくなる方法はありますか?

今日で7ヶ月の子を育てています。
アパート住まいで部屋はリビングと寝室のみ
エアコンはリビングにしか着いておらず、寝室にはあまり涼しさが伝わって来ないので夜は少し低めにつけていた所(24℃の風邪が中ぐらい)娘が風邪を引いてしまいました。

旦那にあれだけエアコン付けてたら風邪ひくだろ
もうエアコン付けんな

と言われ反省をしています。
なのでこれから扇風機のみで夜すごすことになりそうですが、暑い予感しかしません。私は代謝が良くてすぐ暑いと感じ汗をかいてしまいます、、なにか扇風機以外に涼しくなるものはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンの設定温度を27どとかにすればいいだけかと( ˊᵕˋ ;)💦
旦那さん極端〜〜( ˊᵕˋ ;)💦
扇風機だけ使うなら、保冷枕にするとか。
私は冷えピタ貼って寝てます笑

• まま

まま

落ち込みすぎて気づきませんでした😳✨旦那に相談してみます!
    あ、私も時々冷えピタ貼ります😂笑

• 8月4日
m🍏

旦那さん温度を上げたらいい話では…?(笑)

26〜27度に扇風機で風送る感じでいいかと!
アイスノンとかもいいと思います☺️

• まま

まま

落ち込んでたので上げればいい事に気づきませんでした😂旦那に行ってみます!ありがとうございます!

• 8月4日

もう使われているかもしれませんが、ニトリとかの冷感マットかなり冷えますよ。
夫が暑がりでニトリの一番グレードの高い冷感マットを使っているのですが、私は凍えてしまうのでその上では寝られません😂
寝る時のエアコンは26度くらいにしています。

• まま

まま

凍えてしまうほどなんですか?😳 ちょっと旦那と相談してみます!
    そうですよね、、寝る時少しあげたてみます😵!ありがとうございます!

• 8月4日

退会ユーザー

私が冷え性というのもあるかもしれませんが寒すぎて眠れなかったので、マットを縦半分に折って夫のところだけ敷くようにしています😂

体感温度って人によって違うから辛いですよね💦
    ぜひお試しください(*´ω`*)

• 8月4日