※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

排卵検査薬を使ってタイミングを取っていますが、合っていますか?今後もタイミングを取る必要がありますか?

排卵検査薬とタイミングについて。

今月1日から排卵検査薬を使いました。

タイミングは、☆印の日にとりました。

今日(4日)の夜もタイミングを取る予定です。

タイミングは合っていますか?
今日の夜以降もタイミングはとらないといけませんか?

排卵検査薬を使って妊娠した方は、
いつのタイミングで授かりましたか?

コメント

ママリ

タイミングあってると思います
私は排卵検査薬と婦人科で排卵も診てもらってましたが、8月2日くらいの濃さの日にタイミング1回とって妊娠しました

今日の夜タイミングとれれば、それ以降はとらなくてもいいかと私は思います
とれるならとったほうが確率は上がるかもですが、妊娠するときは1回のタイミングでもするので

• aya

aya

検査薬が濃くなる前のタイミングで妊娠されたんですね!検査薬より、婦人科の指導の方が正確でしたか?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

2日くらいの濃さの夜にタイミングとって、翌日の朝は濃い陽性でした。その日に婦人科で排卵チェックした際には、今日明日で排卵しそうだからタイミングとってねと言われましたが、とれず‥
    なので妊娠してないと思ってましたが、1回のタイミングで妊娠してました。

• 8月4日