コメント
いっちゃん大好き
体重が順調に増えているのであれば大丈夫と思いますよ(*^◯^*)
しかし、ミルクを飲ませた場合は三時間は空けたほうがよいと思います!!
そして、寝る前にミルクだと結構寝たりします(*☻-☻*)腹持ちがよいので(*^◯^*)
ゆっくりねれてラッキーくらいに
順調に育っていれば気にしなくてよいとおもいますよ(*^◯^*)もうすぐ、予防接種もはじまるし、その時に看護師さんとかに聞くのもよいと思います(*☻-☻*)
ひかり
うちのもうすぐ2ヶ月の娘も夜中は6時間空きます^ ^
日中は2〜3時間ですね^ ^
やはり心配になって起こして授乳させるという感じです^ ^
一回の飲む量が多いのですかね?^ ^
でもさすがに10時間は心配ですね^_^;
-
ともみん21
1回のミルク量ですが、80だと3時間空かないので、100でなんとか‥という感じです。
それで1日6回ぐらいですかね
4ヶ月の甥っ子もそんなに空いた事はないそうなので、個性なんですかね〜。- 3月31日
-
ひかり
うちはほぼ母乳なので娘の飲む量は分かりませんが、外出の時はミルクを100飲ませています^ ^
上の息子がしょっちゅうオッパイだったので、周りには「女の子は育てやすいんだよ〜」って言われています^ ^
個性なのかもしれないですね^ ^- 3月31日
-
ともみん21
兄妹でも違うんですね!
そういうのを聞くと安心します
(*^o^*)- 3月31日
せなくろ
うちもそんな感じですが、体重の増えも順調なので問題ないですって言われてます*\(^o^)/*
2ヶ月でしたら予防接種も打ち始めるでしょうし、その際に先生に聞いてみてはいかがですか?
-
ともみん21
体重は順調に増えてます(´ ω` )
来週予防接種の予約してるので聞いてみます!- 3月31日
ともみん21
ミルク飲ませたら3時間、と知ってはいるのでおしゃぶりとかおっぱい飲ませたり‥とか可能な限り引き延ばしてはいるんですけどね(´ ω` )
寝る前は必ずミルクです(`・ω・´)笑
予防接種来週予約してるので聞いてみます
✳︎ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)