お子さんが花火の見た目を怖がることがありますか?昨日初めて花火を見たら、「ぴかぴかやだ」と言って背を向けました😞
花火の音ではなくて見た目を嫌がったり怖がるお子さんいますか?
昨日初めて遠くから花火を見ましたが、「ぴかぴかやだ」と言って背を向けてしまいました😞
- しらたま(6歳, 7歳)
コメント
ぴっぴ
年齢が違うのでなんとも言えないですが、どんのときは怖がらず見てましたが花火みたら、やー!!って逃げる素振りしてました😂
なので今年の地元花火大会は行けないです…
わー
空が光って怖いのかな><
自分が子供の頃花火の音はもちろんぴかっと光る&大きい見た目が無理で
克服したのは高校生くらいだったかな😨💦それよりあとかも、、、
いまは雷も無理です😂
-
しらたま
そうなんですね👀!
音が怖いっていうのはよく聞きますが、見た目ってあまり聞いたことなかったのでどうなんだろーと思ってました!
うちも大人までに克服してほしいな~☺️笑
コメントありがとうございます🎵- 8月4日
エリザベス
うちの子は音もダメなのでそもそも打ち上げ花火は見せたことないですが、手持ち花火でも泣いたのでどうやら見た目も怖いみたいです💦
普段見慣れない物だから怖いのかなぁと思ってました😭
-
しらたま
同じような方がいて安心しました☺️
見たことなかったので3分くらい固まってました💧
見慣れれば大丈夫かもしれないですね!
来年またトライします!
コメントありがとうございます☺️🎵- 8月4日
はじめてのママリ
2歳、3歳の時は怖がってましたが、
4歳になって急に怖がらなくなり(慣れたのかな?笑)花火が好きになりましたよ。😊
-
しらたま
ありがとうございます☺️
すっごく安心しました笑♥️
うちも早く慣れてほしいです!- 8月4日
しらたま
そうなんですね!
花火って通年でもないので、逃したら来年になっちゃいますよね😞。
1年後の成長に期待します🤣!
回答ありがとうございます☺️