遅まきながら秋で2歳になる娘の幼稚園や保育園を絞っています。知り合い…
遅まきながら秋で2歳になる娘の幼稚園や保育園を絞っています。知り合いの評判がいい3ヵ所で、もう少し情報を集めたくて質問させてください💦
大分市のカトリック明野幼稚園、ひまわり明野幼稚園、ルナ幼稚園(年少〜、プレあり)です。
実は二人目の妊活をするかしないか考えています(ちなみに自然妊娠はできません。娘もやっと授かりました)。今色々と検査をしていますが、結果次第では妊活をやめ、パートなどの就活をする予定です。なので認定してもらうのもはっきりしないので、ちょっと動きづらい状況ではありますが…。
見学ももちろん行くつもりですが、先生方の雰囲気やこどもたちが楽しそうかなど、おすすめ点や注意点があればぜひお願いいたします💦
- おっちー(7歳)
こはたろ~
2歳の娘が高田のぞみこども園通ってます😃
園の雰囲気がよく、
園児ものびのびしてますよ😊
先生方が優しいのはもちろん、
対応がとてもよいと感じます☆
おっちー
質問に答えてくださってありがとうございます!
いやいや期などなくてもyes noがはっきりしていて、おっとりとは真逆な性格だけど内弁慶で…。
先生たちの対応力があると助かります💦
高田のぞみこども園はおばあちゃんたちに評判みたいなんです💡やっぱり雰囲気がいいんですね✨通ってるかたのお話ありがたいです!ありがとうございました🙇💦
コメント