夜泣きひどすぎて多分すごい怖い顔でうるさいって怒鳴ってしまいました💦みなさんどうやってメンタルコントロールしてますか?
夜泣きひどすぎて多分すごい怖い顔でうるさいって怒鳴ってしまいました💦
みなさんどうやってメンタルコントロールしてますか?
- みひろ(6歳, 9歳)
コメント

ぽぽちゃん☺︎
諦めて抱っこしながら
録画見たりしてます( ; - ; )

しーまま
もはや自分の好きな音楽とか流して、それに乗るようにあやしてました💦
あと怖くない言葉で文句言ったり😅
「んもー、しほちゃん泣いてばっかりでママも眠れないよ〜。ママが泣きたいよ〜。えーんえーん!しほちゃんに負けないよ!えーんえーん!!」みたいな感じです😂
-
みひろ
頑張ってあやすことできる日もあるけど毎回だとだめで。
今日は旦那にまかせました。- 8月4日

あき
赤ちゃんがどんなに泣いても「しょーかしょーか(そうかそうか)」「はーい、はいはいはーい」って、表情ひとつ崩さなかった助産師さんや看護師さんの勇姿を思い出してます。笑
-
みひろ
たしかにある程度割りきることも大事ですね。
- 8月4日

ここ
わかります。怒鳴りたくなるの。
でも怒鳴ったりぞんざいにすると逆効果なので
諦めてYouTube見てます🙌
-
みひろ
気持ちが切り替えてメンタル強くなりたいです。今日は反省してます。
- 8月4日

退会ユーザー
娘も毎晩夜泣きしてたので、お気持ち分かります😵
しんどい辛い気持ちもありましたが、何を言っても無駄な分からない時期なので諦めてました。
こちらがイライラすると子供も不安になると思い、1度一緒に起きて明るい中で過ごしたりしてましたよ💦
もう、赤ちゃんに対して怒っても仕方ないと自分に言い聞かせるしか無かったです😓
-
みひろ
それくらい割りきること大切ですね。
私はすぐにイライラしてしまい反省してますよ。- 8月4日

退会ユーザー
凄くわかります。
ママも一人の人間なのでダメだとわかっていてもイライラしてしまいますよね。
私なんてもうすぐ3か月の息子に
「もーなんでそんなに泣いてるの!」と
大きな声で言ってしまったことも…
私はギャン泣きでイライラしてしまったときは
一時的にトイレに避難して深呼吸してまた息子に向き合ってます😅
-
みひろ
今日は一度リセットしたんですが抱っこしても大暴れするので眠いし疲れマックスで怒れてしまいました。
- 8月4日
みひろ
やっぱり諦めるしかないですよね。
生理前かイライラしてて長い時間あやすことができませんでした。メンタル強くなりたいです。