※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたか
子育て・グッズ

明日から普通のパンツデビューで西松屋で買いたい。トレパンより普通のパンツがいいですか?1日何着くらい消費しますか?

明日からお兄ちゃんパンツデビュー!ということで
西松屋に買いに行こう思うのですが、
トレパンよりも最初から普通のパンツにしたほうがいいですか?🤔
また1日何着くらい消費しますか?

コメント

riri

普通のパンツだと漏らした時に床に水たまりが出来ますが大丈夫ですか😂?💦
ママのお片づけが大変でなければ普通のパンツでいいと思います✨

3層パンツも量が多いとポタポタ落ちる。
4層パンツはパンツが吸収してくれますが、厚みがあるのでなかなか乾きません💦

まだ妊娠中なのとイヤイヤ期なのでトイトレはゆる〜くしかしていませんが、昨日は4層2枚、3層3枚を3時間で使い切りました😅
かと思えば3時間出ないときもあります。

• ゆたか

ゆたか

水たまりですか‥😅
    一度普通パンツで試して大変そうなら3層にしようかな‥
    3層のほうなら乾きやすいですか?

• 8月3日
アミまま

トレパンはおしりが蒸れて汗疹ができそう…という理由で普通のパンツで過ごしました😅💦

• ゆたか

ゆたか

なるほど!それもありますね!

普通パンツからはじめて大変ではなかったですか❓

• 8月3日
  • アミまま

アミまま

うちは3歳ちょい前で、もうトイレでほぼできている状態でパンツにしたので、漏らしたのは2日くらいだったんです💦漏らしても夏だったしフローリングだから拭けばまあいいか、と…
    参考にならない感じでごめんなさい😭

• 8月4日
  • ゆたか

ゆたか

全然です☺️体験談聞けてためになります!
    早速昨日お漏らしして床に水溜りができました(笑)

• 8月5日