2人目の妊娠でお腹が前に出ているため、男の子かと言われることが気になっています。お腹の出方で性別がわかるという迷信について、実際に性別が違った経験がある方いますか?
医師から言われていた性別が、産まれてみたら違った!という方いらっしゃいますか?
2人目妊娠中(女の子予定)で、予定日まであと約2週間です。
上の子も女の子で、お腹が大きい時は横にも前にも出ている感じだったのですが、今回は横には出ていなくてかなり前に突き出ています。
近所のおばちゃんや、知らない人から「男の子?」とよく言われます。身内にも、「前に出てるよね!まさか男の子なんじゃない?!」と言われたりもします。
お腹の出方で性別がわかるなんて迷信だとはわかっているのですが、なんか気になって😅
妊娠4〜5ヶ月ぐらいに女の子と言われて、産まれてみたら男の子だった!という方いらっしゃいますか?
- mokomoko(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
友達はずっと男の子だねー!って先生に言われて
大喜びしてたのですが、
いざ産まれて先生
あ、チンチンついて無かったね!って言われたらかいです😂

ままり
友達ですが女の子と言われてたのに男の子が産まれた子がいます😳
-
mokomoko
そのパターンもあるのですね!エコーではっきり見えてなかったんでしょうかねぇ。私の場合、割れ目が見えてたので多分確実に女の子だとは思うんですが、男の子でも玉袋の筋が割れ目に見えて映ることもあるって聞いたので、気になっています😅
コメントありがとうございました^_^- 8月5日

🙊
5ヶ月の時でしたら
違う可能性ありそうですね🤔
後期ならほぼ大丈夫そうですけど😣
-
mokomoko
最後に判定されたのがいつ頃だったかなぁ…確か中期に女の子ですね!と言われてそれからは確認してないんです😅
産まれてからのお楽しみですね!
コメントありがとうございました(^^)- 8月5日

R
最後まで男の子と言われた人いました😂
へその緒がおちんちんに見えてたみたいですよ
-
mokomoko
そのパターンよく聞きますよね!へその緒や指がちょうどお股に挟まってて…って(笑)
コメントありがとうございました^_^- 8月5日
退会ユーザー
みたいです!です。
誤字失礼しました!
mokomoko
ついてなかったねって😂先生笑えますね🤣
言われてた性別と違うと服とか困っちゃいますよね!
コメントありがとうございました(^^)