※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REN.
お出かけ

すごく限られちゃいますが…関西在住の方、特に大阪兵庫の方で同じくらい…

すごく限られちゃいますが…
関西在住の方、特に大阪兵庫の方で同じくらいの年齢(2〜3歳)の子がいる方に質問です!
この夏どこに行きますか?または行きましたか??
泊まりでも日帰りでも、近場でも遠出でも!
夏らしいことでもそうでなくても⭐️

今年は妊婦で、さらに後期のためあまり夏らしいことしてあげられないなーと思っていたんですが、産まれたらもっと出掛けられなくなるし、やんちゃで体力ありすぎな息子のためにどこか連れて行ってあげたいなーと今更ながら思い始めまして😅
最近急に旦那がお盆以降に有給消化で長期の休みが決まりました!!
普段休みが週1でなかなか出掛けられないので、この機会にどこか行きたいのに急すぎてなかなか思いつかず…
みなさんの予定を参考にさせてください😊💓

コメント

riri

神戸市在住です。
今日はパパと息子はアンパンマンミュージアムで遊んでもらい、その間私はお腹の子の出産準備の買い物をさせてもらいました😊
私ももうお腹が大きくて走り回る息子の相手は出来ないので、休日はパパに丸投げです😅

去年はネスタリゾートへ行ったけど、今年は男2人で近所の市民プールへ行ってもらいます。
暑すぎて行ける場所も限られちゃいます💦

お腹が辛くないなら、和歌山のアドベンチャーワールドへ泊まりで行きたかったです✨

• REN.

REN.

遅くなってすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます💗

パパと行ってもらって、自分は自分の用事や買い物っていう手もありですね😁💓
    アンパンマンミュージアム連れてってあげたいけど、1900円×3人となると気も足も遠のいてしまってて😅笑
    お腹の子双子ちゃんなんですね!
    なら尚更2歳児の相手は大変ですよね😖

アドベンチャーワールドもいいですよね!!
    まだ息子が10ヶ月の時に行ったきりなので、また違った反応が見れるかも💗
    でも白浜行くなら海に入りたいというわがままな願望が…😭😭笑

• 8月5日
sakumom

大阪住みです☺︎
明日東条湖おもちゃ王国のプールに行く予定です💙
もう少しで臨月に入るのでなるべく8月前半にプールや海には行っておきたいなという理由です🤣(笑) ちなみに海は毎年淡路島の多賀の浜に行ってます!遠浅で子供も遊びやすいですよ😍

• REN.

REN.

遅くなってすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます💗

おもちゃ王国!!!
    まさに考えてたところです💗
    お腹大きい中でsakumomさんは大丈夫でしたか??
    ちなみに日帰りですか?泊まりですか?
    質問ばかりすみません💦

淡路島も気になってたんですよねー😖
    でも行きたいところが、息子中心ではなく私中心のところばかりで…😅笑
    来年は下がまだ小さいので、再来年は淡路島の海行ってみたいです😍😍
    多賀の浜ですね!候補に入れます💓

• 8月5日
  • sakumom

sakumom

遅くなってすみません!!おもちゃ王国、日帰りでいきました😆かなりお腹おっきかったんですが、なんとか大丈夫でした!(笑)駐車場がだいぶ混むみたいなので、オープン時間ぐらいに行かないと少し遠い駐車場に案内されます(笑)それ以外は暑さ対策だけすれば大丈夫だと思います😍妊婦さんなので熱中症、気をつけてください🥰

• 8月10日
こたろう

鳥羽水族館、伊勢シーパラダイスにいきました!私も妊婦でしんどいので座って休憩しながらまわってました😃