※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

Aさんは子供が3人いるため暗記時間がないと言って検定不合格を理由にしましたが、他の同期は子供がいても努力し合格したことに不満を感じています。

仕事で20ページのテキストを暗記し検定がありました。
その時に一人の人Aさんが旦那さんと調停前で子供が3人いる同期でその人だけ検定不合格でした。
私もその他の人も1人や2人子供がいます。みんな子供が寝なくて夜は暗記出来ないとそれぞれ朝出勤途中に暗記しながら来たり、朝早く起きて暗記したりして合格しました。
それなのにAさんに
「私調停前だし子供3人いるから暗記できる時間なかったんだよね〜。みんな1人や2人だけだしすぐ寝るでしょ?暗記できる時間あっていいな〜。」って言われました。
仕事の休憩に暗記したり時間見つけて勉強してたのに何こいつ。って思いました。
不合格なったのも息子や旦那のせいにしたり、夜も寝てたんだよね〜。とか言ってるんですよ、どう思いますか?

コメント

ひよこ

旦那のせいにしようが
子供のせいにしようが
受からないと意味ないので
勝手に言わせときます笑
1人落ちて悔しかったんでしょうね😂笑
言い訳がそれくらいしか思い浮かばったんでしょう笑

• ママリ

ママリ

30歳の人なんですが、呆れてしまいました💦(笑)

• 8月3日

私の周りにもいます😅
旦那が子供の面倒見てくれないから!とか子供が騒がしくて!とか。
できない言い訳をする人は嫌いです😅

• ママリ

ママリ

見苦しいなって思いました💦
    関わりたくないですよねこういう人😭

• 8月3日

検定に合格しないと時給が上がらなかったりするのでしょうか?

Aさんの発言はイラッとしますが、Aさん自身が困るだけなので、「大変ですね~」って流してあげましょう‼️

その他の方、合格おめでとうございます🎉✨😆✨🎊

• ママリ

ママリ

そういったことは無いですし再検定もあるのにこの発言です(笑)

ありがとうございます😭👏❤️

• 8月3日
雫

情けない限りです👍
愛する旦那さんやこどもを言い訳にしてまで保身してたいんですかね😂
言わなくても良いことですよね。

• ママリ

ママリ

離婚の調停前なので、他の休憩の時に旦那さんの悪口が酷いです😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

できなかったんじゃなく、しなかったんでしょ?と内心思いつつ、笑顔で大変ですね!と相槌うちます😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    ありがとうございます😊

• 8月4日