※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naayan
妊娠・出産

39週目で周囲の期待にプレッシャーを感じ、家庭の騒動や身体の不調で精神的に疲れています。

今日からついに39w

周りからはまだか②と聞かれたり、
もうここまできたら4月生まれがいいとか…
周りは身勝手な事ばっかり…

家では3歳と1歳の悪ガキBoy達が朝から部屋を散らかしまくる…
里帰りのためにまとめた荷物もぐちゃぐちゃ…
もうここ何日か股関節&恥骨痛で自分も動くのがやっとなのに…
精神的に参りそう

コメント

わかにゃー

大丈夫ですか??

私も同じく昨日から39wに入りました。
毎日誰かには必ず
「どう?」「いつ生まれそう?」「4月2日以降がいいね」とか色々言われます。

正直
「産まれたらこっちから報告するから待ってて!!」って言いたくなる時があります:;(∩´﹏`∩);:

私はまだ1人目なので1人で寝てることが多いのですがお子さんを見ながら動くのは大変ですね_:(´◇` 」∠ ):_

ベッドから起き上がってトイレに行くだけで恥骨は割れそう、股関節は外れそう...

そして毎晩の前駆陣痛!!
もういつこの痛みから解放されるのかなーと考えてしまいます:;(∩´﹏`∩);:

けど、笑っても泣いても本当にもうすぐで出産なので頑張りましょう!
naayanさんのこと応援してます!

• naayan

naayan

どこも同じですね…
    ほんといつ産まれるかなんて妊婦本人が1番知りたい‼‼
    変な圧力かけられてストレス貯まるばかり…

今日も朝からやらかしてくれて、もうすでにやる気がなくなりました。
    ツラい‼‼
    逃げ場が欲しいです

• 4月1日
C e l e r y

わかります!わたしもまだ予定日前なのに、周りが、まだ?とか早く産まれてほしいねーとか4月生まれがいいよねーとかいろいろ言うから焦ってしまってます(;▽;)すごくストレスです~
お腹は重くて、上の子の相手するだけで息がはぁはぁ上がって、膝や腰は痛いし疲れるし。おかげで前駆陣痛もあるけど本陣痛にはならないしで、参ってます>_<
その日が来るまで待つしかできないけど、お互い頑張りましょう( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• naayan

naayan

ほんとストレスですよね…
    うちはさらに旦那までが「この子はいつ出てくるんかね~?」と楽しみにしてるのは分かるけど、それさえイライラします…
    実際産まれてくるの楽しみだけど、こっちは二人(長男次男)の育児に家事にでそれどころじゃないんだけどって感じです…

しんどくて横になってても遊んで欲しくて臨月のお腹の上にダイブされ…
    夜中に寝れなくてたった10分寝落ちしてた間に部屋はぐちゃぐちゃ…
    片付けてご飯準備して食べさせて…もう1日何してるやらわかりません…

働いてないから保育園も優先順位下がって入れないし…
    田舎過ぎて近くに公園も無くて、公園に連れていくには車で近くても15分…
    このお腹で2人連れてくのはしんどいし…
    まだ両親もバリバリ働いてるし…
    義両親はあてにならんし…

愚痴っちゃってごめんなさい💦

お互い頑張りましょう♪♪

• 4月1日