コメント

ma
新生児の時は産院がパンパース肌いちだったので、同じの使ってました😊💕
ナチュラルムーニーもおすすめです😋

ほし★
すごく個人的にはメリーズですかね😍あのサラサラ具合は感動しました。しかし、推薦しておきながら申し訳ないですが、我が家はサンプルだけで現品購入はしていません💦値段がネックで購入しませんでした😅代わりに、メリーズに近い使い心地のグーンには沢山お世話になりました‼️
-
ぴっちゃん
メリーズはお高めなんですか?💦
たしかに消耗品、かつ、新生児ともなると頻繁に替えるのでもったいなく思ってしまいますよね😭!!
グーンも調べてみます☺️💕- 8月3日
-
ほし★
地域差があったら申し訳ないのですが、我が家の近辺はメリーズが一番値下がりしないです。広告の品で入っても、パンパース、ムーニー、グーンより安くならないですね😭ただ、品質の良さは感じるので、安売りしない路線かなと捉えています‼️
- 8月3日
-
ぴっちゃん
勝手な思い込みで、パンパースが1番高いのかなぁと思ってましたが、たしかに、メリーズはCMも良く見ますもんね〜😃💕
新生児期間だけとかでも使ってみようかなぁ☺️💕
オムツのサンプル?とかは、各社に問い合わせないと頂けないんでしょうか?- 8月3日
-
ほし★
メリーズはまめにサンプルプレゼントやっています☺️メリーズの公式サイトから応募できますよ💕私も4回くらいいただきました☺️
グーンも公式サイトから毎月サンプルプレゼントやっています☺️こちらもよく当たります💡
ムーニーはたしか会員登録が必要でした😂あと、私が妊婦の時に、ベビーザらスと赤ちゃん本舗で、会員登録+お買いものして、それぞれのお店でナチュラルムーニー30枚くらいを試供品でいただきました‼️これは今もやっているか不明ですが、すごく助かりました😂
パンパースも1袋プレゼントやってますが、しまじろうのこどもチャレンジと絡みがあって、我が家は応募してないです😂- 8月3日
-
ぴっちゃん
サイトから応募できるんですね😊💓
早速、調べて応募してみます^^✨
ベビーザらスも赤ちゃん本舗も行く事すらなくなってました😂💦
今回、色々揃えるのに行った際には、よーく見てみます😂💓
たくさん情報ありがとうございます😊❤️- 8月4日
ぴっちゃん
ありがとうございます💓
パンパースとムーニーですね☺️✨
参考にさせて頂きます!!!
ma
普通のパンパース(さらさらケア)とパンパース肌いちとパンパースでも2種類あると思うのですが、後者の方がふわふわでした☺️🙌🏻
ムーニーもエアフィットとナチュラルとありますよ✨
肌触りだけでみるとナチュラルムーニーが断トツふわふわです😊!!
ぴっちゃん
ありがとうございます😍✨
ふわふわでも、吸水性などはちゃんとあるんですよね?
パッケージからして、良いものなんだろうな感はありますよね😂💕
定番の?緑パッケージしか使ったことないです(笑)
ma
パンパース肌いちもナチュラルムーニーも吸収性すごいいいですよ🙄💕
吸収した後もずっとサラサラです!
私の印象ですがうんちの後ろ漏れ太ももの横漏れしにくいのはナチュラルムーニーでした😍
ほぼ全てのオムツ試しましたが、今も結局ムーニー使ってます🙌🏻
ma
吸収性→吸水性ですね😅
誤字してました🙌🏻💦
ぴっちゃん
うんち漏れしにくいのは助かりますね😃💓
まだまだ暑い時期なので、サラサラじゃないと汗疹も出来ると可哀想ですしね😭😭
色々ありがとうございました😊❤️