※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつき
妊娠・出産

赤ちゃんが降りてこないので、経験談が知りたいです。妊娠39週目で帝王切開の可能性も。

赤ちゃんが降りてこないので、アドバイスがほしいです。

閲覧ありがとうございます。
妊娠39週目と5日の初産婦です。
先週の検診に続いて本日の検診でも『赤ちゃんの頭全然おりてきてないね、促進剤使うどうこうの話じゃなくて、このままだと帝王切開かもね〜、とりあえずまた来週検診きてください』と先生から言われました。

同じような経験をしたかたで
『こんなことをしたら赤ちゃん降りてきた』

『こんなことしたけど赤ちゃん降りてこなかった』
という経験談がほしいです、
よろしくお願いします。

コメント

いちご

私も予定日前日の検診で赤ちゃん降りてきてないって言われて、陣痛のくるツボ押しまくったら朝方陣痛来て予定日ピッタリに生まれました!!
そんなこともありますよ。

• うつき

うつき

そんなツボがあるんですね!調べてみます、ありがとうございます😊

• 8月3日
ちぺ

43週で陣痛3日の帝王切開でした。

焼肉食べたら、次の日子供生まれるってジンクスみたいなのありますよね!?食べすぎて太って出てこれなかったパターンでしょうか🤣

お迎え棒💦もしましたが、ダメでしたね。。😩

実母から散歩と床掃除をやれって言われてたのですが、お腹おっきすぎてぐーたらしてたので、後で後悔です😓

R

私も1人目の時は40週入っても全然降りてない!って言われてました。子宮口も0センチ…笑

試せるものはけっこう試しました!
マタニティビクス、安産のツボを刺激するために鍼灸院に行ったり、自分でお灸したり、歩きまくって、床の水拭きもして、焼き肉もオロナミンCも…
それでも降りなくって、縄跳びしました!笑

でも、結局最終の検査でまったく変わらず…
赤ちゃんも大きいわけでないし、骨盤も狭いわけではなかったんですが。。

駄々こねて促進剤一本だけ使用してもらいましたが、降りも悪いし、微弱陣痛しか起きませんでした。
そして結局帝王切開になりました。

開けてから分かったんですが、子宮筋腫があったそうです。

もしかしたら、何か降りにくい理由があるかもしれません。

参考までにコメントさせて頂きました!

ちろ

私も赤ちゃんが全然降りてこなくて、予定日過ぎて帝王切開で出産しました。

とにかく歩け、スクワットしろと産院から言われたので、入院前日まで1日1万歩以上歩き、暇があればスクワットやあぐらかいて座ってました。

結局、児頭骨盤不均衡が原因でしたが、へその緒も頭に2周巻きついてたそうです😅
どうやっても自然分娩はできなかったので、帝王切開にして正解でした。

陣痛の痛みは経験できませんでしたが、無事に出産することが重要だと思ったので手術を受け入れました!

むぎむぎ

促進剤して子宮口9センチ開いても頭が降りてこなくて帝王切開になりました😞

m

私も全く降りて来てないまま陣痛始まって、促進剤使ってすぐ産まれましたよ😊
頭が降りて来てないと微弱陣痛だったので2日苦しんで、促進剤使ったら5時間ほどで産まれました👍🏻
若いから力あるでしょー!!!いきむのよー!ってゆわれていきみまくりました!

☻

3人目でしたが全然赤ちゃん降りて来なかったです💦
陣痛が始まってもなかなか降りてこず、、破水したらその勢い?で一気に降りてきました◎
赤ちゃん降りてこないということは、いきみたい感覚にならないので長期戦になりますね😭
あぐらかいたり、四つん這いが良いですよ😊💗