※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

娘に市販の麦茶を飲ませているが、子供用の方がいいか悩んでいます。旦那は市販で問題ないと言っています。

ゥチの娘は、あんまり麦茶を飲んでくれません。
子供用じゃなくて市販の麦茶を薄めて飲ましてるんですが…やっぱり子供用の麦茶の方がいいですかね⁇旦那は市販でいいと言ってます

コメント

じゃむ

伊藤園の麦茶を薄めてあげてますよ🙋🏻‍♀️
飲んでくれてます!

慣れてないだけか、あまり好きな味じゃないのでは?

3児ママ

子供用のパックの麦茶は結構不味くて息子は嫌いです😱
薄めた麦茶はごくごく飲むので娘さんの好きな味じゃないのかもですね😭

あっちゃん

子供用の麦茶飲ませてますが、最初はすっごい不味そうな顔して、全然のんでくれませんでした😅
離乳食の時にスプーンで呑ませてたら飲むようになりましたよ〜!

はなまる

うちの子はPigeonの麦茶は飲まなかったです😨
私自身のんでも苦かったのでそれが原因かな?と思いました
和光堂のものだとごくごくのんでくれたので、メーカー変えるのもおすすめです!
あと、大人の麦茶を薄めるのでも全然大丈夫ですよ!🙆‍♀️

あすか

うちの下の子もですよ!

はじめてのママリ🔰

うちもです(´;ω;`)
お茶自体が嫌いみたいで...
この間、熱発したので飲めればなんでもいいやーと思ってアクアライトをあげたら
お茶ダメになっちゃいました😂
でもトウモロコシブレンドとかさつまいもブレンドのお茶があるので、それは飲んでくれますよ(^^)

あちゃ

鶴瓶さんのお茶を大人が飲んで味がするかな。くらいに薄めてあげてます😃

(๑╹ω╹๑ )

うちも何度試しても口に入れる事すら嫌みたいで、ルイボスティーを薄めてあげたらゴクゴク飲みました😂
ノンカフェインのお茶の種類色々試してみて慣らしていくのもありかもです🤔