炒り豆腐って冷凍保存できないですよね?😭豆腐がダメだから無理ですよね?…
炒り豆腐って冷凍保存できないですよね?😭
豆腐がダメだから無理ですよね?😂💦
- 🙆♀️(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

すずちゃん
卵と一緒に炒れば冷凍できますよ!息子のに冷凍してます!

退会ユーザー
冷凍保存すると、食べられますがパサついて美味しくなくなると思います…💦
-
🙆♀️
やっぱりパサついちゃうんですかね、、、😣頑張って食べます😂
ありがとうございます!☺️- 8月3日
🙆♀️
そうなんですか!
うちは娘が卵アレルギーなので、分けるのもめんどくさくて卵入れなかったんです、、、😭💦ですが今度作るとき大人用として卵も入れて冷凍します!ありがとうございます💕
すずちゃん
そうなんですね😭
まず木綿豆腐を炒って、そこに溶き卵を入れてパラパラになるまで少し時間がかかりますが炒ると、冷凍しても変わらない食感のままいけますよ!ちなみに溶き卵と一緒にネギとか納豆とかいれてもおいしいです!
🙆♀️
遅くなりすみません😭💦よく炒るといいんですね!!ネギは入れるときもあるんですが、納豆は目からウロコです😳😳納豆大好きなので、今度やってみます😆ありがとうございます💖
すずちゃん
納豆入れる場合は、溶き卵と混ぜてからフライパンに入れてくださいね♪
おいしいですよー!
子供のご飯にかけたりしても最高です!!
🙆♀️
わかりましたー!😆ご飯が進むやつですね✨娘が白ご飯食べないので、ありがたいです🥺💕早速作ってみます!!