コメント
ぽちたま
うちの会社も同じような条件で人探してるけど子持ちの有無かかわらずほとんど採用するよー
落ちた可能性は他にも面接した人がいて条件が良かったとかなのかなー(今後出産の予定がないとか、子育ての予定がないとか)
うちの会社なら構わず全員ほぼ採用なんだけど。🤣
みおり
子育て中の主婦も子育てひと段落の主婦も応募しやすそうな条件ですし、事務は人気ですから💦
応募が殺到して競争率が高かったんではないでしょうか🤔
-
りおこ
事務は人気ですよね…。
その中でも、会社的にはどういう人を選ぶのかなーも思いまして…。
そこまでPCスキルが必要ない感じだったんですけど、やっぱりいっぱいPCスキル持ってる人の方が優遇されるんですかね〜😂- 8月3日
-
みおり
私が勤めてる会社だとパソコンスキルもそうですが、几帳面さや愛想の良さとか見られてます🤔
事務の方に資料整理とかもしてもらってるので…採用している人曰く履歴書で結構わかるらしいです🤭- 8月3日
退会ユーザー
私も面接で好印象でしたが、落ちました💦
ハローワークの方に理由を聞いたら、長く勤めてもらいたく、2人目妊娠とかの可能性もあるから、、、
とのことでした💦
べりー*
週5日ですが、同じ条件で土日祝休み、長期休暇ありで受かりましたよ🤗未経験であることやPCもあまりやらないことも伝えました!
ただ面接の時に2人目の予定は聞かれましたよ🤔やっぱりすぐ妊娠するようでは。。とはなりますよね💦1年は働いてから考えていますと答えました😊
りおこ
ぽちたまさんの会社いいですねー!!
なんて素晴らしい…😭
ぽちたまさんの会社で働きたいです笑