痰や咳が続き、気管支炎と診断されました。ミルクを飲むと苦しみ吐いてしまい、救急車を呼んでいいか悩んでいます。
痰がらみや朝方と夜の咳が一ヶ月前からあり3日前に発熱して昨日かかった病院では痰が奥まで絡んで胸の音もよろしくなく気管支炎になっていると言われました。
ゼーゼー喘鳴も酷いです。今日は昨日もらった薬を飲ます為にミルクを飲ませていたら食事は嫌がらず喜んで飲むのですが痰が込み上げて粘りが強いので気管に絡みつき苦しく嗚咽してマーライオンのように吐いてしまいます。
ミルクをあげては吐きあげては吐きの繰り返しで吐いている時は呼吸困難になるんじゃないかというくらい苦しんでいます。
吐いたものはスライムのように粘りが強かったです。
近くの病院は休日なのでやっていなく急患も昼間はあいていなく、こんな事で救急車を呼んでいいものでしょうか。。。?
私としてはいつまた息ができなく苦しみ吐いてしまうか不安で不安で仕方がないです。
アトバイスを頂けたら嬉しいです。
- さら(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
りぃ
首都圏とかにお住まいなら7119で相談もできるとおもいます!
もしくは大きい病院に電話して聞いてみてもいいと思います!
まだ1歳なので上手に咳など出来ないので吐いてしまうんですよね、😣
さら
7119に早速電話をしてみたら近くに対応出来る病院が無いのなら救急車を呼ばれた方がいいとの事でした。。ぐったりしている訳ではなく気が引けたので運良く旦那が早めに上がれたとの事で帰りを待ち昼間開いている小児科へかかることが出来ました💦