女性がお絵かきセットを買って喜んで使っていたが、飽きてしまい片付けたら子供が泣いて怒り、次々と遊ぶおもちゃも片付けている。おもちゃは遊び終わったら片付けているか尋ねたい。
少し前くらいから、紙とボールペンに興味を持ち、私が書いている真似をしてボールペンでぐるぐる書いていたので、公文のはじめての色鉛筆とらくがき帳を買ってきたら喜んでぐるぐる書いています。
1時間くらいすると飽きてきて、色鉛筆は放置で違うことをして遊んでいるので、引き出しにお片付けしたところギャン泣き😭😭しばらく怒ってました。
いやいや、もう遊んでないやん、放置やん。。
お絵かきセットはどうしてますか?遊び終わったら直してますか?また今度ね(^^)と言っても分からないのかギャーギャー
出しっぱなしも嫌なので…。おもちゃも次から次に遊ぶので、遊び終わったおもちゃを片付けて回ってます😅
- マカロン(6歳)
コメント
まぬーる
片付けてます。一緒に、ないないだよって、区切りをつけてあげるようにすると、納得すると思いますよ😃
退会ユーザー
一応一緒に片付けますが、片付けきらないので、ある程度はまとめる場所を作って、そのスペースには収めて置くようにしてます😅
いちいちキッチリは無理です💦
そこまでの片付けは寝る前にできればいいやぁくらいに思ってます。
-
マカロン
うちもです。放置してたら部屋がえらいことになるので、おもちゃ専用の棚を作って、終わったおもちゃや本たちをそこにぶちこんでます😅
それを見た息子はまた引っ張り出しに来るので、1日何回片付けてるか…😧- 8月3日
りんご
100均のチャックのファイル?に片付けています。うちのおもちゃは全部それぞれに100均の巾着袋を用意して片付けています。
-
りんご
こんなのです割とサイズもいろいろあってあったサイズのものにそれぞれ入れています。パズルとかも1セットずつこれに入れています。
- 8月3日
-
マカロン
ありがとうございます(^^)
他のおもちゃは自分で見える位置、いつでも取り出せる所なので片付けても怒りはしませんが、お絵かきセットだけギャン泣き💦
引き出しに直すじゃなくてこのケース買ってきてお絵かきセット入れてお片付けしたいと思います😃- 8月3日
マカロン
ありがとうございます(^^)終わったら一緒にお片付けやってみます。
繰り返してたら分かってきてくれるかな😃
まぬーる
全部が全部やりきるのは無理ですよ!
でも、泣くくらいなら、お絵描きセットだけでも一緒に片付けてみればいいかと!
泣かれたら、、、
終わりだよって教えます。