※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がよく吸っていますが、飲み過ぎか心配です。長時間吸っても問題ないでしょうか?同じような経験をしたママさんいますか?

生後1ヶ月の娘がいます!
完母で育てているのですが、吸わせておくと30分とか余裕でずっと吸ってる時が割とあります、、吸わせすぎですか?だんだんと吸う力は弱くなってくるものの、ごくごくいってるので飲んでます😂
飲み過ぎかと思って15分くらいで途中でやめさせるとすぐに欲しがるので足りてないかと😂
こんなに長く吸ってるのは別に問題ないですか?
そういうお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?

コメント

うちの子も未だに30分吸います。なんなら離さなければ30分以上吸います🤣
暇な時は吸わせ続けて、それ以外は30分吸わせて置いて泣いたらミルクを足したり、泣かなかったらそのままにしておいてます笑
5分とかで吸ってくれるお子さんとか見てると羨ましいです笑

• みーちゃん

みーちゃん

大丈夫ですかねそしたら😂
    でもどんなに吸っても30分とかでまた欲しがるんです😂それも大丈夫ですかね?😂

• 8月3日

退会ユーザー

そうなんですね☺️桶谷の先生は母乳なら欲しがるだけあげていいですよっていってましたよ☺️💕

• 8月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😂よかったです😂
    ありがとうございます🙇💕

• 8月3日
Maria

私のところも、30分~長いときは1時間吸い続ける子でした☺️笑
その後の吐き戻しも一切なかったです。
もし吸いすぎてたら、吐き戻して調節かかるので、お子さんはみーちゃんさんの母乳が美味しくてたくさん飲んじゃうのかもしれないですね!💓
母乳はたくさん飲んでも大丈夫と助産師さんに聞きました✨

• みーちゃん

みーちゃん

娘は吐き戻します😂なので余計に心配になってしまって😂
    でもたくさん飲ませてもすぐにまた30分とかで欲しがるんですけどそれも飲ませちゃって大丈夫なんですかね?😂

• 8月3日
  • Maria

Maria

息子も、あんなに飲んだのに、また飲むの?!ってくらいすぐ欲しがりました😂
    こんなに飲んでるの、うちくらいかと思ってましたが、他にもいらっしゃって安心です🐤🌸
    もう欲しがるだけあげてましたよ~☺️💛

• 8月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

本当にそうなんです、、飲みすぎて心配になります😂笑
    一緒ですね良かったです安心😂💓途中でやめたりせず、離すまであげようと思います🧸ありがとうございました!

• 8月3日
ゆに

うちの息子も長くて1時間吸ってる事結構ありました^^
片乳5分を交互にして1時間でしたので私がしんどかったですTT早く終わってくれーと待つばかりでした!そして
息子は飲み終えてゲップと同時にかなりの確率で吐き戻ししてましたTT
私も心配で産んだ産院に
母乳外来があるので受診しましたが、
母乳なので沢山吸わせても
大丈夫と言われましたよ^^
母乳の出も良いとゆう事なので、赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませても大丈夫かなと思います^^

• みーちゃん

みーちゃん

娘も吐き戻します二回に一回は😂ゲップも出にくいので苦しそうで可哀想になってきちゃって😂
    飲みたいだけ飲ませようとすると30分吸った後また30分とかで欲しがるんですけどそれもあげちゃって良いんですかね?😂

• 8月3日
  • ゆに

ゆに

お口が寂しいんでしょうね><
    私は欲しがったら欲しがる分だけ存分にあげてました^^
    ミルクから何時間か空けないといけないですが母乳は、
    赤ちゃんが欲しがるだけあげて大丈夫だからねーと母乳外来で教わりましたよ^^

• 8月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

私も口が寂しいのかなと思っておしゃぶり買ったんですけど拒否されました、!笑
    欲しがるだけあげちゃって良いんですね!!
    教えて頂きありがとうございました🙇助かりました💓

• 8月3日