※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグには、哺乳瓶も含めて一緒に入れるか、別々に持つか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

完ミの方!!!!

マザーズバッグは何を使われていますか??

また、哺乳瓶類はマザーズバッグにひとまとめですか?

哺乳瓶たちだけ小さいバッグなどバッグ2こ持ちよりひとまとめの方がいいのか迷っています!

コメント

亜夢ママ

anelloのリュック使ってます☺️たくさん入るしポケットもあるしで便利です💯

あおむし🐛

雑誌の付録だったトートバッグ使ってました🙇‍♀️
厚手のキャンバス地なので自立するしへたれずよかったです🙋‍♀️
ただ、やっぱり哺乳瓶やら水筒やらでかなり重くなるのでリュックの方がよかったかもと思います😣

🌈虹ママ

一人目完ミでした☆
哺乳瓶類だけ別にランチボックスサイズのトートバッグにいれてました(*´ー`*)
車移動なので使わないときは車に乗せたままにできたり、お店とかでも重たいのでそれだけはカートに引っ掛けたり、ベビーカーの下に置いてたりできたので別持ちが楽でした(*^^*)
バックは基本はリュックです♪