※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロシア
子育て・グッズ

娘が横向きで寝て痺れて泣いて起きることがある。同じ経験の方いますか?横向きから仰向けに戻していますか?

最近、娘が横向き(左を下)にして寝る事が増えました。
(まだ寝返りはしませんが、時間の問題だと思います!」

横向きの眠りから起きる時は泣いて起きる事が多いです。痺れているのでしょうか、、?同じ方はいらっしゃいますか?横向きで寝た後、仰向けに戻していますか??

コメント

✦Y_Jes✦

毎日こんな感じで寝てます。
仰向け戻してないんですけど、身体は背中がついて仰向けみたいになってますが顔は横向いてることが多いです。

泣いて起きたことはあんまりないんですよね…🤔
起きるときに無意識に寝返りしようとして出来なくて泣いて起きるとかですかね?
あとはママの方向いて寝てたのに起きたら『居ない!』って泣いちゃうか…🤔
だとしたら可愛いですけど(*´-`)

• ロシア

ロシア

可愛いお写真までありがとうございます❤️サイトで横向きはお腹の中に居た時の感じで安心するということも書いてたので問題はないのかな?と思いつつも不安でした😓

寝返りしようとしてできなくて泣いてるって可能性高いですね😳ずっと泣くわけじゃないので👶

• 8月3日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

我が家はもう横向きかうつ伏せで寝ることが増えました💦
横向きで寝てる時は確かに泣いて起きることが多いです😂
今の時期、まだ乳幼児突然死症候群とか怖いのでなるべくは仰向けに戻してます😣
でも本人仰向けは嫌なのか戻すと起きます😑
上手く寝返りができなくて泣いてる可能性もありますね🤔

• ロシア

ロシア

同じなんですね😳✨ずっと泣くわけではないので、戻れないーって泣いてるか、下にしてる方が熱いーって泣いたのか、、、
    突然死症候群が私も怖くて戻そうとしたら成功するときもあれば、失敗することもあります😓起こしたくないから、気持ちはこのまま寝て欲しいけど、、、この時期は仕方ないんですかね😵

でも同じような方が居て少し安心しました!ありがとうごさいます!

• 8月3日