※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティちゃん
子育て・グッズ

ムーニーのオムツはかぶれにくいと聞いたので、パンパースから変えようか迷っています。

オムツで今パンパース使ってて
被れがあって友達から聞いたらムーニーが
オムツかぶれしにくいよって聞いたんですけど
やっぱりそーなんですかね?
もーパンパース無くなりかけで
ムーニーに変えようかなって思ってて⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

コメント

ゆうこ

うちはメリーズのパンツLつかってますがあんまりムレもないしゴムのあともつきません。
11ヶ月の75センチ9.5キロの男の子です。
ムーニーも小さい頃使いましたが、おへそまでの距離が短いように感じました。

9ヶ月になるとオムツ替えの頻度がへりますよね!
今は汗かいたりするので余計にムレムレでかぶれちゃうのかもしれませんね。

• キティちゃん

キティちゃん

メリーズもよさそうですよね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬そーなんですよ😩
    ムーニーちょっと短いです確かに😱
    今変えたらちょっとマシになってたのにまた赤くなってて😥
    今の時期難しいですよね😩

• 8月3日
  • ゆうこ

ゆうこ

うちはウンチがモリモリでるタイプでお尻の穴のまわり?が拭きすぎで赤くなりやすいです。
    定期的に皮膚科に通っているのでお尻用の軟膏と汗疹&湿疹用のお薬もらってます!
    赤くなり出したらお尻はすぐ塗ってますよ♪

• 8月3日
肩がメロン

人によってメーカー合う合わないあるのでムーニーだからどうってことはないんじゃないかな?うちはパンパース以外はかぶれてたので

• キティちゃん

キティちゃん

やっぱり個人差ありますよね😥

• 8月3日

ムーニーよりメリーズの方がかぶれませんでした!メリーズ高いですけどね😭
わたし的にはうんち漏れの時はムーニー!って感じです😂

• キティちゃん

キティちゃん

今みなさんから聞いてメリーズだったのかなって今ちょっとさ迷ってますw
    メリーズは確かにお尻拭きもよかったし明日メリーズちょっと買ってみようかなって思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 8月3日
り

ムーニーもメリーズ もうちの子はどちらもかぶれませんが、メリーズ のほうが通気性がよくふわふわで伸びがいいのでパンツタイプはかせやすいです!
ムーニーも好きですが、伸びがあまり良くないので汗ばむ季節はかせにくいです😣💦

• キティちゃん

キティちゃん

メリーズ、CMでも良さそうな感じしますよね😆
    使っててそれは思いました💧
    伸びがちょっと良くない感じがしました😥明日ちょうど買い物に行くのでメリーズ買ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 8月3日
はじめてのママリ

メリーズの方が蒸れないかなと思いました!でも服が湿気ます、、我が家はムーニー使ってますがトラブルなく過ごせてます!

• キティちゃん

キティちゃん

メリーズ蒸れないですかやっぱり☺
    なるほど服が😱
    難しいですね😩😥

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナチュラルムーニーが肌触りもよく優しいですが、値段が高いので、、色々試すのが一番ですがね、、

• 8月3日
✩.*˚

私は、初めパンパースを使っていましたが、オムツ自体の長さが長く腰周りもペラペラで薄いのでよく動く息子では替えにくくやめました🤣
ムーニーを使っていてオムツ自体の長さもちょうどいい長さで、腰の部分もしっかりしていて替えやすくてムーニーにしました!
メリーズも使っていましたが、通気性が良すぎるのか服がオムツの部分だけ湿っていることがあり、気になりやめました😥
息子はまだオムツかぶれを起こしてないですが、ムーニーはいつもお尻がサラッとしてます◎

さ🦖

産院では、パンパースで
アカチャン本舗でナチュラルムーニーの試供品をもらい
使用してたら旦那が気にいり
使ってましたが、高いのでムーニーにして
吸水部分が少しでも
濡れてる感がある気がして
CMでサラサラとやってたので
メリーズにしました‼︎
メリーズの方が、吸水部分が
布っぽい感じで確かにサラサラかなあって感じでした(。・ω・。)ノ
あとサイズがMでも大きい感じでした‼︎

パンツタイプは、最初ムーニーマンでしたが、太もも部分が浅い気がして
今メリーズにしましたが
ギャザーもしっかりしていて
太もも部分の出てるギャザー⁇も
フワフワしているし
おへそもすっぽりなので、太ももムッチリな息子には、良い感じです‼︎