コメント
ゆーちゃんまま(*^^*)
ビジョンのお尻ナップ!
水分が多くて、肌荒れしないです☺️
miyu_uhime
うちの娘が生後四日目からおむつかぶれで皮膚がずる剥けてしまうほどでした。
その時は病院で紫パンパースの新生児用と、お尻拭きはグーンのでした。
が、退院してまずオムツはメリーズ!(どうしても中国の方の買い占めで買えないときはグーン代用)で改善傾向、
またお尻拭きもなるべく自宅では座浴か赤ちゃん本舗のあったかいdeシュッという簡単に言うとぬるま湯が霧吹きで出てくるものとコットンでトントン拭きですね!で、病院のお薬と合わせて少し良くなったり直ぐ悪化したり…から、
ピジョンのこすらずつるんおしりナップの乳液タイプ(赤いパッケージのもの)を試してからは、座浴よりもおしりナップの方が良いようで…
また6ヶ月からは離乳食のおかげで便の回数や質も変わってきたからかすっかり良くなりました!!とはいえ、違うメーカーのお尻拭きは今でも一発でぷつぷつが出ます。
良かったらおしりナップ赤試してみられてください★
-
miyu_uhime
因みにうちの子は赤ちゃん本舗のお尻拭き、ベビザラス、バースデーで販売されているお尻拭きは全てダメ、ふんわりももちゃん、同じピジョンでも白パッケージもダメ、水99系でパラベンフリーと書かれていても瞬殺でぷつぷつが出ました。
ピジョンの赤のみ、無傷&改善し、
産院→皮膚科→小児科でお薬貰ってても完治しなかったのがおしりナップ赤に変えたらてきめん良くなりました。
オムツも、国内にうられている各メーカー全て試しましたがメリーズ、グーン以外は未だにおしりにぷつぷつ出ます。
メリーズとグーン両方買えなくて今ムーニー試したらおまたから漏れるわぷつぷつ出るわで1歳3ヶ月になりお肌強くなってきててもだめでした。
パンパース特に緑はおむつかぶれなりやすいと有名です。私も入院中義母が62枚入りの一パックを買ってきて試してしまいそれが追い討ちかけて酷くなりました。
ウンチに含まれる消化酵素によりおしりの皮膚がかぶれるそうなのでこまめに綺麗に洗ってあげるしか無いと病院でも言われました。また、皮膚が傷つくとおしっこの尿素でかなり沁みるとか赤みを増すとも。
早く良くなると良いですね!!- 3月31日
-
⭐ひぐ⭐
詳しくありがとうございます😊先輩ママさんのアドバイス助かります‼たくさん試されてママの努力の結果、娘さん改善されたようで良かったですね❤
今緑のパンパース使ってます。確かにムーニーの時に少し赤くなっていたのが、パンパースに替えたら範囲が広がりぶつぶつになってます(>_<)おしりふきが悪いのかと思い、ぬるま湯ヒタヒタにしたコットンでほぼ擦らず、その後ちゃんと乾燥させてるのになんで悪化するんだろうと思ってましたがオムツも合わないってあるんですね。メリーズ使ったことがないので次はメリーズ買ってみます💡
まだ未開封ですがピジョンの赤いおしりナップあります。病院の薬で治らなかったのが凄いですね✨今月産まれなのでまだあんまり外出させれず、病院で風邪やウィルス貰うの怖いので薬欲しいのですが病院に行けずとりあえずピュアレーンで凌いでいたので、薬なくても改善すると聞いて気が楽になりました。
ピジョン今から試してみるの楽しみです😊私も色々試してうちの子に合うオムツとおしりふき捜してみます。
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m- 3月31日
-
miyu_uhime
パンパは肌触りが固くて、お肌強い子で無いとちょっときついです。ムーニーは通気性が足りず蒸れます。
ピジョンのおしりナップがひぐさんのお子さんにも合えばいいです♥ホント、何で座浴&お薬よりおしりナップ赤だけであんなにすんなり治ったのか?謎ですが私のママ友さんでオムツかぶれしたママ友さんにすすめたらやはりおしりナップは効果有りだったので…
良くなりますように★- 3月31日
-
⭐ひぐ⭐
うちの子生後2週間で既に顔に湿疹出るぐらい肌弱いです。それにパンパースは拷問だったようですね(´Д`)高いから良いだろうと思い買いましたが、可哀想なことしちゃいました。
おしりナップの保湿性が良かったんでしょうね✨
正直夜はおしりふきが助かるので、おしりナップ合ってくれたら感激です(>_<)今は日中はレンチンで温め、夜はT-falでお湯沸かしてるのですが、あっという間に赤ちゃんが待てず泣いています(笑)- 3月31日
-
miyu_uhime
私も、帝王切開で退院後、毎回おむつ交換の時洗面台のシャンプードレッサーにお湯を張り座浴させて…3ヶ月まではホントお尻の皮がハゲて血が滲んでて可哀想でおむつ交換の度こっちも泣きそうでしたよ。
完治も6ヶ月まではホント、ちょっとゆるうんしたり、寝てるからとおむつ交換見逃したら直ぐ逆戻りしてて…数時間のうちに皮がまたハゲて…と予断を許さないデリケートさでした。
因みに今も、手口拭きもどうやら水99系じゃダメで…
ビジョンのおしりナップ赤(おしりふきなのに…)じゃないと手とか荒れちゃうんですよね。- 3月31日
-
⭐ひぐ⭐
私も帝王切開でしたので、あの傷の痛みの中それは大変でしたね(>_<)
皮がはげちゃうほど悪化することがあるんですね‼本当に馬鹿にできないですね💦しかも、痛いって言えないから尚更可哀想ですよね😢赤ちゃんもですが、miyu_uhimeさんが本当に良く頑張られましたね。
うちはまだ外出してないのと、ほぼ寝てるだけなので手口を拭いたりとかないので気付きませんでしたが、肌が弱ければそうですよね。本当に早く合う物を見付けてあげないと今後のお出掛けや離乳食始まったら大変ですよね。
旦那は凄く肌が強いのですが、私が肌が凄く弱く、アトピー持ちなので遺伝することを恐れていたのですが、肌が弱いところは遺伝してしまったようです😣💦- 3月31日
-
miyu_uhime
うちも夫はアレルギー系の疾患は無くて私が花粉症とかハウスダストとかネコアレルギーとかでアレルギー反応が強いタイプだったんですが、最近夫も乾燥肌とか?のトラブルは弱い事が判明してちょっと娘もデリケートみたいです。
私が化粧品やボディケア製品も市販品が合わなくて、アトピーの方に凄くいいの使ってるので娘は今のところは綺麗なお肌ではあるんですけど…娘も市販品使うとどうなんだろう…?って思います。
因みにニュースキンってアメリカの会社の化粧品やボディケアシリーズシャンプーとかボディソープとかボディミルクとか使ってます。
私20代前半の時原因不明の蕁麻疹に三年悩まされてアレルギー科でも原因不明でひたすらお薬飲んで抑えるだけだったのが、
とりあえず市販のシャンプーとかボディシャンプーとか化粧品辞めたら治りました。
化粧品やボディケア用品っていろんな薬品ですもんね。怖いなって思いました。
に- 3月31日
oooooMaiooooo
1番良かったのはムーニーですかね
お尻ふきはピジョンのおしりナップです
-
⭐ひぐ⭐
回答ありがとうございます🎵
パンパースのが値段も少し高いですし良いかと思ってましたが、使ってみたら確かにムーニーのが私も良かった気がします。
ピジョンのおしりナップ人気ですね✨- 3月31日
退会ユーザー
オムツは紫パンパースと緑パンパース併用、お尻拭きはアカチャンホンポの水99%を使ってますが、生後36日、オムツかぶれ知らずで助かってます(*^^*)
-
⭐ひぐ⭐
回答ありがとうございます😊
パンパース紫と緑があるんですね!!今多分緑使ってます。どちらのが良いですか?
水99%ベビザラスで買い物した時に貰ってあります。被れないんですね✨まだ使ってないのですが、安心して使えます💡
以前出産準備の質問の時に答えてくださいましたよね🎵週数が近かったのでたく嫁さんのこと覚えてます。お互い無事に産まれて良かったですね❤- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは紫のほうがサイズ感が合ってるみたいです(*^^*)
水99%は水分たっぷりでうんちが大量の時にも使いやすいですよ♪
あたしも覚えてます!
本当ですね♪ヽ(´▽`)/
おめでとうございます♪- 3月31日
ぷにまな
摩擦がよくないので、たまにサニーナを使用して滑りをよくしてます。サニーナはマツキヨで買えますよ😁
あとは、赤ちゃん本舗の99%水のおしりふきはいいです!オムツはパンパースの紫↪緑を使用してます!
-
⭐ひぐ⭐
回答ありがとうございます😃
サニーナ知らなかったです。調べてみたら、コットンに吹き掛けて使うと良さそうですね😊
水99%も人気ですね✨ネーミング的にも良さそうですもんね。パンパース漏れがないのは安心ですよね、以前ムーニーでうんち思いっきり漏れてました(>_<。)今緑なので紫試してみます。- 3月31日
きのこいぬ♡
紫パンパース→緑パンパース→メリーズ→ムーニーを試して、ムーニーに落ち着きました♡私的には紫パンパースとムーニーがフワフワで好きです(๑′ᴗ‵๑)
おしりふきはずっと赤ちゃん本舗のを使っています!
-
⭐ひぐ⭐
回答ありがとうございます😆
ムーニーも人気ですね✨私は産院がムーニーだったので退院後はまずムーニー使いました、見た目はムーニー可愛いですよね、ディズニーデザイン❤
パンパースの紫と緑だいぶ違うんですね‼緑は薄くて場所取りませんが、確かにムーニーよりフワフワ感ないですね、あとおしっこの湿った感じもムーニーより緑パンパースのがします。- 3月31日
♡
こんにちは!
おむつは
紫パンパース→緑パンパース→グーンで今はずっとグーン使ってます!
グーンは大きめサイズでオシッコうんち漏れたことないし、柔らかいので私は気に入ってます!
おしりふきはムーニー→グーンで今はムーニー使ってます!
ムーニーは厚手で拭きやすかったです!
グーンは水分たっぷりでうんちがこびりついても大丈夫でした!
-
⭐ひぐ⭐
こんにちは😊回答ありがとうございます。
グーンはメーカーが新しい(と勝手に私が思ってます)せいか、周りで使っている友達がいないんですよね。なので使い心地聞いてみたかったんです😊
漏れ→ムーニー、サイズが小さい→パンパース、と感じていたので両方カバーしているグーン素敵ですね(*^^*)
おしりふきムーニー拭きやすいですよね!!新生児、厚手のムーニー使った時にコットンと違い手間要らずで、拭きやすくてなんて素晴らしいんだと感動しました‼- 3月31日
∞まぁみん∞
オムツはパンパ紫、緑、ムーニー、メリーズ、グーン
おしりふきは、赤ちゃん本舗、ムーニー、グーン、メリーズ、パンパ、コストコです。
一番いいのはオムツは紫パンパです。
どうしても小さめなのであまり使わなかったです。
普段はムーニー使ってサイズアップ前にグーン使ってました。
メーカーによって大きさが多少変わるので。
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順に大きく感じました。
おしりふきはパンパが一番です。
メリーズ→赤ちゃん本舗→コストコ→グーン→ムーニー→パンパの順で好きです。
パンパはローションみたいにヌルッとしていて大判で水分量も多くて使いやすいです。
ただ、高めなので赤ちゃん本舗とかのと併用してます。
パンパで拭き取れるだけ1枚で拭き取ってから残りは違うおしりふきにしてました。
グーン、ムーニーは好きなのですが、枚数が少ないのかすぐ無くなるのでお出かけ用で使ってます。
メリーズは水分量が少なく感じであまり好きではないです。
コストコは、水分量はありますが言われてるほどいいなって感じは無いですが、大判で使いやすいです。
おむつかぶれしてるならオムツが合わなかったりするので試してみるのと、おしりふきは使わないことですかね。
だいぶ暖かくなってきたので座浴が一番です。
それかコットンでも拭かずにポンポンするだけで、タオルでもゴシゴシしないでポンポンと拭くだけであとは自然乾燥かドライヤーでしっかり乾かしてあげてからワセリンなどでコーティングしてあげると次が拭きやすいです。
市販薬ならポリベビーが効きますよ。
黄色いパッケージです。
-
⭐ひぐ⭐
色々試されてるんですね💡
紫パンパース人気ありますね‼緑は使ったのですが、小さく感じるので更に小さいならばサイズ選び難しそうですね。
パンパースのおしりふき持ってないです。水気少ないと取れにくいですよね(>_<)パンパースは保湿性も高そうでおしりかぶれにも良さそうですね✨ただ高いんですね~、オムツもパンパースは高いですよね(´Д`)おしりふきって結構消費しますね。うちは男の子で1週間で1個使いますが、女の子だとオムツ替えの度使うのでもっと消費激しいんでしょうね💦メリーズは上(使い始め)は水分量少なく、下(最後)の方はヒタヒタでした。
おしりふきをコットンに替えても悪化したのでオムツが合わないようです😣おしりふきは使わず、コットンを水気ヒタヒタにして流して拭いている感じです。ただ座浴はまだしたことないです💦赤ちゃんの扱いに慣れていないので怖くて試したことないです。でも座浴が一番良いみたいですね。なので頑張ってチャレンジしてみます❗
自然乾燥はおしっこ掛けられそうなので、ドライヤーでやってみます😃ワセリンが良いんですね✨試してみます。
詳しくアドバイスありがとうございました❤色々試して改善してみます😃- 3月31日
退会ユーザー
2ヶ月半の男の子の新米ママです!
オムツはメリーズ、ムーニー、グーンは大丈夫です。メリーズが基本です^ ^パンパース緑は新生児の時に使って被れたので(^^;;
おしりふきは1番は赤ちゃん本舗の水99%かPigeonの赤が好きです(^∇^)Pigeonの白も使ったことあります。他のは試した事無いので試したいです( •∀︎•` )
-
⭐ひぐ⭐
回答ありがとうございます🎵
まさに新生児用緑のパンパースでかぶれました😣グーンとメリーズ使ったことがないので、今度試してみます。
おしりふきピジョンと水99%人気ですね✨それだけかぶれにくいんでしょうね🎵うちにちょうどあるので試してみます😊- 3月31日
もちぃ1128
オムツはパンパースで、
お尻ふきはアカチャンホンポの水99%かピジョンおしりナップ使ってます!
最初の頃うんちを連続でしてた時はたまーに赤くなるくらいでしたが、
すぐ治りかぶれ知らずです(^^)
オムツは試供品とかでムーニーとかもらったので使ったりしましたが、
パンパース以外だと赤くなっちゃったので、
ずっとパンパース使ってます!
お尻ふきは一時期ムーニーの使ってましたが、
薄手でお尻ふきの繊維みたいなのが拭いてる時にケパケパしてくるので、
私個人的には好みではなかったですf^_^;)
ピジョンは質が良いなって感じで、
アカチャンホンポもそこそこの質で安いので良い感じです(^^)
-
⭐ひぐ⭐
本当に新生児うんち連発です。昨日はうんち13回です(´Д`)母にもそれだけすればかぶれるよって言われました。
オムツも合う合わないって本当にその子、その子で違うんですね。うちの子に合うオムツとおしりふきの組合せが見付かるまで捜してみます。- 3月31日
⭐ひぐ⭐
回答ありがとうございます😆
ピジョンのおしりナップ、買ったのですが使う前に荒れてしまいまだ使ってないです。おしりかぶれが良くなってきたらさっそく使ってみます😊