コメント
がぼーんぼん
妊娠中や授乳中は赤ちゃんにほとんどの栄養分など取られてしまいます(>_<)私も髪の毛がパサパサになったり肌の水分までもなくなりカラッカラです。
Jmama
私も口周りに粉がふくようになったのが28週頃です!😅
その前からお腹や肩は粉が吹いていたのですが、口周りに出だしたのはびっくりしました💦
とりあえず、パックしたり、しっとりめの乳液を口周りにだけ使ったりしました!✨
今は粉吹くこともなく過ごしていますよ!😊
-
sa16
28週、こんなことがあるんですね😭
できるだけケアしつつ、時が過ぎるのを心待ちにします〜>_<。- 3月31日
azu1012
元々肌が弱く花粉のせいもありもう脱皮か?ってくらい皮が向けるっというか粉吹くというかなんと言うか…ものすごく不快だし嫌ですよね…(´;ω;`)
私は元々処方されていたヒルドイドとプロへトをひどい時には塗っています!
髪の毛は諦めてます(・ω・`)
-
sa16
脱皮か?のお気持ち、すごくわかります!
お使いのお薬聞いたことないです〜💦
産婦人科で出してもらったんですか?- 3月31日
-
azu1012
皮膚科ですね!ヒルドイド、プロペト共に赤ちゃんでも使えるようなお薬ですが効果は抜群です!
特にプロペトは、ワセリンの不純物を取り除いたものといえばわかりやすいですかね!ワセリンのワンランク上の考えていただいていいかと思います!お医者さんに聞いてみてはいかがでしょうか!- 3月31日
♡くぅちゃん♡
ワセリンいいですよ!!
保湿効果抜群!
使い方もいろいろありますよ!
-
sa16
ワセリン!うちに使いさしがあった気がします✨
早速試してみます〜!- 3月31日
sa16
やっぱりそうなるんですねー>_<
何か対策されてますか?
がぼーんぼん
髪の毛はトリートメントをしっかりしたり顔はたまにパックしてます(>_<)
sa16
なるほど!やっぱりこまめに保湿ですよね。私もパックしてみます〜>_<
ありがとうございます!