※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
その他の疑問

いまさっきゴキブリが出ました💦私と息子は寝室に避難して、旦那が退治し…

いまさっきゴキブリが出ました💦私と息子は寝室に避難して、旦那が退治してくれました(*´・ω・)
『1匹見たら100匹いると思え』っていうのを聞いた事があるのですが実際これからも現れるのかと思うと………((゚□゚;))
築30年のマンションの4階に住んでるんですが、4階まで上がってくるんですね⤵️⤵️
4階だし、と思って油断してました💦
皆さんはどんな対策してますか?明日、早速ドラッグストアに買いに行こうと思ってます💨

コメント

はな

ゴキブリワンプッシュを、月初めに隙間にプシュっとしてます!!

サニタケのゴキブリキャップもおススメです!他社より高いですが効き目抜群!

• かとりーぬ

かとりーぬ

サニタケのゴキブリキャップですね!!ありがとうございます♡
    値段が高くても効き目がいいなら🆗️です(*´∀`)探してみます!!!!

• 8月2日

病院の10階以上にも出ますから、
どこにでも出る可能性はあると思います😭

ゴキブリキャップみたいなのおいたりエアコンの排水塞いでます!(メッシュ)

• かとりーぬ

かとりーぬ

エアコンの排水から入ってきたりするんですか?!💦
    早速キッチン用のネットで塞ぎます!!ありがとうございます♡

• 8月3日
ママリ🔰

ブラックキャップとホウ酸団子を置きました。
あとは清潔にしなるべく侵入経路を作らないようにしてます

• かとりーぬ

かとりーぬ

侵入経路検索して塞げる所は塞いでみます!!
    ブラックキャップとホウ酸団子ですね( ・ω・)ノドラッグストアで探します💨ありがとうございます♡

• 8月3日
もち

うちは6階ですが、出てました💦築30〜40年だし仕方ないと思ってました…が、ブラックキャップを置いてからは見ません😳

階段の踊り場で死んでるのをたまーに見かけるのでいるみたいですが、家の中では見なくなりました🙌✨

• かとりーぬ

かとりーぬ

同じような築年数で6階でも出るんですね((゚□゚;))💦
    ブラックキャップですね!!我が家もこれで見なくなりますように😌ありがとうございます♡

• 8月3日
8mama

私も全く同じ建物で去年出ましたよ(T ^ T)
まだ、今年は見てないので安心しては居ませんが、私は一匹だと、デカイのだと迷いゴキブリかなーと思い込んでいます(T ^ T)!
掃除をしても出てくるってどーゆことやねん思いますよね(T ^ T)
でも、1匹見たら絶対に逃さないで退治ですね。
卵でも産んだら…と考えると…(T ^ T)
です!
ゴミを置かないこと心がけてます!
掃除機は毎日ゴミの日は忘れずに(T ^ T)

• かとりーぬ

かとりーぬ

逃がさないで退治……。それが一番大変かも💦人生でゴキブリ退治したことないんです⤵️⤵️でももし見つけたら頑張ります!!
    ありがとうございます♡

• 8月3日
たろ

うちも一昨年現れてブラックキャップ措いたら翌年は現れませんでした!!
2階建ての2階です

学生時、寮にいましたがその時は8階で2年間全く現せませんでした!!3、 4階くらいまではけっこういららしいんですが同じ建物でも上層階は一応出現率が低くはなるみたいですね!

• かとりーぬ

かとりーぬ

ブラックキャップ評判いいですね(*^^*)
    4階くらいまではやっぱり上がってくるんですね💧もし引っ越す事があれば出来るだけ上の階にした方がよさそうですね!!ありがとうございます♡

• 8月3日
itoitok90

巣の卵まで効くみたいなタイプを置くと結構効きます!

• itoitok90

itoitok90

ちなみに退治するときは、ゴキブリを凍らせるスプレーがおススメです。
    薬品ではないので、キッチンでもお子さんが家にいても気にせず使えます。
    退治したあと薬品を拭き取る手間もないです。

• 8月2日
  • かとりーぬ

かとりーぬ

巣の卵まで効くタイプですね!!探してみます( ・ω・)ノ
    ゴキブリを凍らすスプレーCMで見たことあります(*゚▽゚)薬品じゃないのは安心ですね☺ありがとうございます♡

• 8月3日