※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

持分が半分なので、支給額は旦那10万・私15万の25万です。合っていますか?

今日すまい給付金を申請しました!旦那と私のペアローンで持分は半分ずつです。
表で確認すると旦那は20万・私は30万で、合わせて50万もらえると思っていたのですが、担当の方より持分が半分だから支給額は旦那10万・私15万の25万だと言われました。合ってますか?勉強不足であまり分からず…😅

コメント

ママリ

持分が半分ずつなら、上限も半分ずつになるのでそれで合ってますよ^^

• ゆか

ゆか

合ってるのですね😅勝手に50万もらえる!ヤッター!て思ってたら25万でガックリ。でももらえるだけありがたいですね😊ありがとうございます!

• 8月2日
ひなの

25万であってますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊安心しました!

• 8月2日
ママリ

そもそも、すまい給付金の上限って、1棟につき30万じゃなかったでしたか??

25万で合ってますよ(^^)

• ゆか

ゆか

そうなのですね💦勉強不足であまり理解せずに申請したので😅合ってるのですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日