※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子がモフモフの毛布を小さく切ってしまい、毛が落ちる問題。対処法はあるでしょうか?同じ素材の毛布でもダメでした。

やってしまいました、、
息子が起毛の毛布をモフモフしないとねれないのですが、旅行するし!夏は暑いし!と思い毛布を小さく切ったのですが、毛が、どんどん落ちます😭😭考えればよかったのですが、なにか対処法はありませんか??同じ素材のものを与えてみたのですがだめでした😭😭ちなみに毛布は西松屋のキッズサイズのものです、😭😭

コメント

ママ

回りに別の布を縫い付けるのはどうですか?枠みたいに。

• みみ

みみ

こんばんわ!ありがとうございます♥️明日さっそくぬいつけてみます!!🥺🥺🥺

• 8月2日
たなたな🐭

バイアステープを周りに縫うのはどうですかね?😭
どの位の厚さなんですか?(´・ω・`)
息子さんのためにもどうにかしてあげたいですね(T ^ T)!

• みみ

みみ

バイアステープ!検索してみます😭♥️なんとかしてあげたいです、、明日やってみたいとおもいます!ありがとうございます😭

• 8月2日
  • みみ

みみ

結構分厚い毛布なんですよね😫😫

• 8月2日
  • たなたな🐭

たなたな🐭

そうなんですね😭
    今、アイロンでくっつくタイプの簡単なバイアステープもありますが、分厚かったら取れてしまうかな…💦

手芸店に毛布を持って行って、相談すると結構親身にアドバイスもらえますよ😂👏
    私がいつもやる手法です笑

• 8月2日
  • みみ

みみ

そんなのあるんですね〜🥺🧡全然知らなかったので
    ほんとに助かりました😭😭早速持っていってみます!

• 8月2日
  • たなたな🐭

たなたな🐭

手芸店は手芸に詳しい人が
    勤めてることが多いような気がします😊💓

コンパクトでステキな毛布になりますように🍀✨笑

• 8月2日