昨日から高熱が続いており、初めての経験で服装などのアドバイスを求めています。
昨日の昼過ぎから高熱が出ていて全く下がりません。
初めての発熱なので服装などアドバイスがありましたらよろしくお願いします!
- ほしこ☆(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
愛@沖縄
発熱は心配ですね。
夜中もお世話が必要になるかもしれないので、お母さんも休める時に休んでいてくださいね!
うちでは手足が冷たいようなら長袖を着せたりして暖めて、手足が温かいなら熱が上がりきっているので、薄着にさせてあげています!
保冷剤をタオルやガーゼで包んでから脇の下や足の付け根にはさんであげるのもいいと思いますー!
愛@沖縄
熱以外の症状がなく機嫌も良くて水分もとれているなら様子見でいいかと思いますが、お子さんが鼻水や咳でつらそうなら解熱剤なども使いつつ小児科受診されてくださいね!
ほしこ☆
コメントありがとうございます!!
手足は暖かいので薄着にさせてます!
保冷剤、嫌がるのでちょっと今はやめてます😭
昨日の午後に小児科にいきましたが座薬を頂き帰りました😩昨日の寝る前に座薬入れましたがあまり変わらず、、
今日もまたやろうか悩んでますがどうしたらいいですかね?
昨日より食欲は落ちてきて元気がなくなってきました💦💦
愛@沖縄
発熱以外に症状はありますか?
ほしこ☆
鼻水が多少でるくらいです!!
さっきごはんあげてたら途中でリバースしてしまいました😭
愛@沖縄
リバース!本人もビックリしてたんじゃないですか😵?
熱の時は体力奪われているので、食べ物よりも飲みやすいようであれば水分をしっかりあげてくださいね😣
突発性発疹でしょうかねー?
うちの次女も1ヶ月前になったところで、発熱だけが4日続きました☝🏻
本当に熱が下がるのかな?と不安になってきた頃にストンと下がり、体にポツポツと発疹が出て、1日かけて全身に広がりました😓
ほしこ☆
びっくりしてました😩💦はじめてあんなにリバースしたので😓
水分は結構取らせてます!!
本人もお茶は欲しがるのでちょっとそこだけ安心してます😌
私も突発性発疹疑ってます😓💦まだやってないので😭
さっき熱計ったら38度くらいでかなり下がってました🤣
今寝てますが足だけ触ると少し冷たいかなと思って長ズボン履かせてますが上半身は焦ってかいてて🤦♀️よくわからなくなってきました💦
愛@沖縄
水分しっかり取れていたら安心ですね☺️
汗をかいているなら、熱が上がりきっていると思いますよ!
汗をかいて熱を冷ますものなので☝🏻
もし目が覚めたら、ササっと着替えをさせてあげると気持ち良いかもですね☝🏻