批判はいりません自律神経失調症を患ってて、常に吐き気がしながら生活…
批判はいりません
自律神経失調症を患ってて、常に吐き気がしながら生活してます
以前は効いてた薬も最近は効きません
去年の夏、育休中に夏疲れで救急に行った為、今年は怯えながら夏を過ごしてます
ちなみにパニックはないけど、予期不安があります
そんな私ですが、介護施設で働いてます
今日、ほぼ独居の利用者さんを迎えに行く前に電話したら出られませんでした
居留守してたって時があったので呑気に迎えに行ったら、アスファルトの上で倒れてました
しかも日向!
意識はあるものの動けなくて、職場にヘルプ頼んで私は利用者さん宅に使える物を探しに
って思ったら鍵開かん!
開いたと思ったけど、冷凍庫に保冷剤ない!
タオル濡らして体冷やしてたら、近所の人が助けてくれて、結局救急車で運ばれました
上記の症状のある私はたった15分くらい炎天下の中利用者さんの救急対応しただけで、吐き気がしてきました
そして早退して、病院で点滴してもらいました
まだ気持ち悪かったけど、だいぶ回復したし、救急車で運ばれた利用者さんが気になったので仕事に戻りました
その方は結局熱中症とのことで点滴打って施設利用されてました
しかも元気!
倒れてたことすら記憶にないかもしれない
なのに私はその方の対応で体調を崩して、最近ようやく増えてた食事量もふりだしに戻る
元気だったのは喜ばしいけど、何となくむなしくなっちゃいました
- まる(6歳, 10歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
私も介護職ですが、本当にこの天気だと熱中症怖いですよね(´・ω・`)
うちも熱中症の疑いで嘔吐ありましたが、普段から水分少ない方なので飲んで貰うのに苦労してます(汗)
利用者さんご無事で良かったです。
まるさんも体調悪い中、怖かったですね(>_<)
利用者さん忘れてそうですが、他の方はちゃんとまるさんの行い見て感心してますよ☆
お身体大事にしてゆっくりして下さいm(_ _)m
まる
逆に今回の利用者さんは水分をしっかりとってたみたいなので、おそらく1時間半炎天下の中倒れてても点滴だけで元気になったみたいです
旦那とも話してたけど、倒れてた時に意識があっただけ良かったと今は思います
実はこんな感じの状態なのに、明日から旅行に行く予定で体調管理にはかなり気を付けてたので、このタイミングでこれかよって思っちゃいました😱
けど、昨夜はご飯も食べられたしわりと落ちてはないみたいです
退会ユーザー
旅行前でけちが付いた感じがしますが、利用者さんが元気で良かったですね♪
旅行楽しんできて下さい(〃'▽'〃)
まる
ありがとうございます(о´∀`о)