みなさん支援センターデビューはいつからされましたか?3、4ヶ月くらい…
みなさん支援センターデビューはいつからされましたか?
3、4ヶ月くらいなら連れて行っても良さそうでしょうか?
- くまさん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私は4ヶ月から行ってます(^^)

nanana
2ヶ月から行ってました✨
支援センターなら寝返り出来なくても、景色が変わって楽しそうでした!
何より親が息抜き出来ました。笑
ただ息子の場合は季節が良かったのでそうでしたが、今は相当暑いので、あまり外出は無理のない範囲で動いた方が良いかもしれません😭
-
くまさん
そうなんですね!!
上の子がいるんですが保育園に行っていなくて日中2人を一人で見てるので支援センター行って上の子を遊ばせたいな〜って思ってて、、、
そうですよね!暑いので赤ちゃんの無理のない範囲で2ヶ月頃から少しずつ行かせてみようと思います^_^- 8月2日
-
nanana
上の子が居られるなら全然行っても良いと思います✨
お友達は下の子を抱っこ紐にしたり、人が少ない日はゴローンとさせたり、来てましたよ〜♡- 8月2日
-
くまさん
そうなんですね😊
上の子が行きたい行きたい言うので少しずつ行こうと思います!😊- 8月2日

退会ユーザー
4ヶ月の時にずり這いしだしたので、そろそろ遊べるかなぁと思いデビューしました(^o^)
-
くまさん
4ヶ月でずり這い!早いですね!
参考にします!ありがとうございます!- 8月2日

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!私はずり這いが出来るようになってお家じゃ退屈かなぁと思い連れていくようになりました🤗
-
くまさん
上の子が居て外は暑いので早めにデビューさせたいんですが1、2ヶ月はやはり早いですよね??😓
- 8月2日

🍑🍒
私もそろそろ行こうかと思ってます。
-
くまさん
そうなんですね!初めての反応が楽しみですよね🥰
- 8月2日
-
🍑🍒
感染症とかが少し怖くて。
- 8月2日
-
くまさん
今手足口病も流行ってるので私もまだ控えようかなって思ってます😅
- 8月2日
-
🍑🍒
ですよねー。
すごい流行ってるみたいなんで少し怖いです。
大人もうつるようなので、それで子供に移っても困るし💦- 8月2日

退会ユーザー
上の子がいるので下の子は生後1ヶ月で行きました🙂
-
くまさん
やっぱり上の子がいると早くなるんですね!行って良いものなのか迷ってましたがもう行ってみようと思います😊
ありがとうございます😊- 8月2日
-
退会ユーザー
ままさんの気分転換にもなるのでいいと思います😉
ただ今手足口病などが流行ってるので 少し怖いですよね 😅- 8月2日
-
くまさん
そうなんですよね😭
それが気になっちゃって行くのに躊躇してしまいます...
ちょっとずつ様子みながら慣らしていこうと思います!- 8月2日
くまさん
ありがとうございます!
ママリ
気分転換にもなるので、行ける時は行くといいと思います(^^)♬