※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

乾燥しているほっぺたが気になります。乳児湿疹でしょうか?保湿が必要でしょうか?同じような方の対策を教えてください。

こんにちは!
これは乳児湿疹でしょうか?
ちなみにほっぺたです!

ちょっと乾燥しているようにも見えるのですが同じような方どんな対策していますか?😭

ベビークリーム?のようなものは一切使ってないのですが、保湿してあげた方がいいでしょうか?(T_T)

コメント

ローラ

私のベビちゃんもそんな感じです!
乾燥ですよねこれ( ・ั﹏・ั)
クリームをたっぷり塗って
保湿してあげてます!
そしたらだいぶ綺麗になってきました!

ヒトユウ

息子も同じ様な感じにほっべたがなってました。
乳児湿疹だと思います。
対処方は、お風呂の時に石鹸を泡立てて優しく洗い、ワセリンを塗り、朝もぬるま湯で湿らしたガーゼで拭いた後ワセリンを塗るようにしてました。
根気がいりますが、息子はそれでかなりよくなりました。
あまり治らずどんどん酷くなる場合は皮膚科でみてもらうといいと思います。

みき♪

乾燥していますね!
お風呂上がりの肌が水分を保っているうちにワセリンを塗ってあげると綺麗になりますよ(^ω^)

ワセリンはドラッグストアに売っています♪

ちゅる

私の子供も今、湿疹で悩んでいますー…>_<…
3日前から出始めて、ベビーワセリンで保湿してますがなかなかよくならず(´・_・`)
明日も良くならない様なら酷くなる前に皮膚科に行ってきます!!

お医者さんに見せるのが1番安心するかもしれないですね♫

みんほゥ

私はホホバオイル塗った後にキュレルのクリーム塗ってます!乳児湿疹で病院に行くか悩んでる時に姉からホホバオイル塗って、クリーム塗れば保湿力があがると聞いて試したら3日目あたりに綺麗になりました!

U

まとまての返信申し訳ありません!

やっぱり乾燥とか乳児湿疹なんですね!早速ワセリン探してみます💞ありがとうございます!

U

ホホバオイルは無印良品のですか?ホホバオイルのあとにベビークリームを塗らないと保湿効果はありませんか?

質問ばかりですみません😢

かなこ*

うちの子もまさに同じような感じです!
なので今日薬局でベビーワセリン買ってきましたo(`ω´ )o
最初にクリームなどで保湿してからワセリンを塗るといいらしいですよ!
お互い良くなればいいですね(T . T)