コメント
退会ユーザー
うちは7ヶ月の時に卵始めました!
遅くないと思いますが、もう少し豆腐やお魚などのタンパク質に慣れてからの方がいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私は6ヶ月から離乳食始めて卵の黄身は8ヶ月頃からあげました🤗
卵白なんて先週初めてあげましたよ💦
それぞれペースはあるだろうし今からでも全然良いと思いますよ😁
あえて1歳から離乳食を始める人もいるそうですがそれはさすがに理解できませんが😅
-
にゃんちゅー
8ヶ月ごろから始められたんですね!少し焦ってたので安心しました😢✨ありがとうございます🙇♀️
ちなみに二回食にはいつごろされましたか??💦
一歳からですか!初めて聞きました😵そうですね、、それはちょっと栄養とかも心配になりますよね💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど8ヶ月から2回食にしました😊
10ヶ月になったタイミングで3回食にした感じです✨メニューがマンネリ化してるので悩みどころです💦- 8月3日
-
にゃんちゅー
メニュー考えるのも大変ですよね😢😢
資料を見ると7ヶ月は中期になるみたいなんですが、7倍粥とかにするタイミングは二回食になってからで良いのでしょうか??💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃スタートしたら資料とかややこしいですよね😂
私は2回食が慣れたところで5倍がゆ作ってました🙌
少し潰してましたが💦
意外と食べてくれたのですが7倍がゆでも2回食に慣れたくらいで良いと思いますよ✨- 8月8日
-
にゃんちゅー
はい、ややこしいんです😵💦
やはり慣れてから徐々にですね!!
ありがとうございます😊💞💞- 8月10日
みかん
今年の3月から卵黄は5〜6ヶ月から始めてくださいと言われました!
が、怖いので7〜8ヶ月頃に試そうと思ってます😭💦
-
にゃんちゅー
やはり早まってるんですよね😵💦
私も少し怖いです😢それぐらいでいいですかね、、ゆゆこさんはいつから離乳食はじめましたか???- 8月3日
-
みかん
怖いですよね😭💦7.8ヶ月でも不安です💦
5ヶ月になって1週間くらいしてから始めました!- 8月3日
-
にゃんちゅー
そうなんですね😳✨うちはいまだにパクパク食べる時と食べない時の差が激しくて、ご機嫌な時間のタイミングも難しくて毎日奮闘です💦
- 8月8日
にゃんちゅー
豆腐やお魚の回数をもう少し重ねてからってことでしょうか??😵💦
ありがとうございます🙇♀️✨✨