仕事をしていないため、1日の時間が余ってしまい、趣味もない女性が相談。予定のある日は気分転換になるが、予定のない日は時間が余る。周りの意見はゆっくり過ごすこと。皆さんは趣味や空いた時間は何をされていますか。
今は仕事をしていない為、1日の時間の使い方が余ってしまいます。安定期に入り体調も良くなってきたので、、予定がある日は、1日が早く気分転換になるのですが、予定がない時は、買い物に行って家事をして、テレビを見たりしますが時間が余ってしまいます😖
今まで、1日働いていたりこんなにゆっくりした時間が久しぶりで🌀これといって趣味もなく😓
周りには、忙しくなるから今ゆっくりできるならゆっくり過ごすのがいいと言われますが、、
皆さんは趣味や空いた時間は何をされて過ごしていましたか😊
- ミカン(4歳11ヶ月)
コメント
なな
わたしもです!
DVD見たりしてますが
元々テレビっ子じゃないので
すぐ飽きてボーッとしてます(笑)
毎日毎日退屈です😂
ミカン
同じですね笑
私もドラマくらいしか見ないのでゆっくりDVDをずっととかはなかなか😂
予定がある日がとても嬉しくて😺ゴロゴロしすぎるのも何だか頭がボーットしてきます😥
なな
してきますね😂
ずーっと1人でエアコンつけてるのも罪悪感感じてくるし・・・(笑)
出かけようにもこの暑さじゃそんな長時間出たくもないし・・・(笑)
ミカン
わかります😂
エアコンつけて、ゴロゴロしていたら罪悪感、感じますよね😱なにか、趣味とかありますか??
なな
ですよね・・・扇風機でできるだけ凌いでますが限界が😂😂
ないんです😂不器用なので裁縫とかもできなくて・・・子供のもの編んでるのみたいな友達見るとすげえなあってなります(笑)
でももうすぐ記念日なので、それに向けてコツコツアルバムでも作ろうかなあと思ってます😊
ミカン
アルバム素敵ですね✨
私も不器用なので昨日編み物の本見たのですが断念しました😂器用な人が羨ましい😿
なな
もうすぐって言っても10月なので不器用なりに時間をかけてゆっくりしようと思ってます(笑)
退職した妊婦さんに何してるのか聞いたらだいたい編み物かテレビ見てるかとか言われます🤣🤣
聞く度にテレビ一択や🤣って思います(笑)
ミカン
うちも10月が記念日ですが特に何も考えていません😂
ゆっくり準備できますね❇️
皆、そんな感じなんですね😁
メルさんと境遇が似ているので安心しました😝
夕方に、なりましたね😂後は旦那の帰りを待つのみです🐗
なな
私も妊娠して暇を持て余してなかったらディナー行くくらいだと思います🤣🤣(笑)
旦那さん帰りは早いですか?😊😊
ミカン
もう帰宅しましたよ😁今日は焼き肉で野菜を切ってくれてます😂
私も記念日は外食くらいです😝
なな
早いんですね😊手伝ってくれるなんて羨ましい😊
ミカン
晩御飯、毎日悩みますね😣
今日は、お外にでてないです😂
なな
私も出てないです(笑)
ちなみに昨日も出てないです🤣🤣(笑)
ミカン
笑
家でストレッチ?とか、してます?😁体が私は鈍りそうで😱あまり、なにもしてないですが😂
なな
全くもってしてません😊
妊娠前からですが運動系は大の苦手なので🤣🤣