※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

もし良ければ好きなレシピ教えてください!もうこの分量じゃないとこの料…

もし良ければ好きなレシピ教えてください!
もうこの分量じゃないとこの料理はダメ!みたいなのが知りたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

我が家は、みりん醤油大さじ1、砂糖を大さじ2分の1で作る照り焼きチキンが好評です!黄金比だと思ってます!(笑)

コメント

deleted user

料理ではないですが…
ニラにしょうゆ大さじ2、お酢大さじ1、ごま油大さじ2
の手作りタレが大好きで作り置きしてます👏🏻💓💓

  • まむ

    まむ

    ニラはみじん切りみたいな感じですか?
    手作りタレ作ってみます!ありがとうございます🥺

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね。みじん切りです✨💖

    • 8月2日
  • まむ

    まむ

    ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

    • 8月2日
WAKO

ドレッシングですが。。

砂糖 大さじ1.5
すりごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
酢 大さじ1/2

これにレタスを和えると
いくらでも食べられます◝(⁰▿⁰)◜✧

  • まむ

    まむ

    ドレッシング良いですね!レタス好きなので嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    ありがとうございます🥺

    • 8月2日
れむ

我が家では麻婆豆腐ですが、
鶏がらスープ水150cc鶏ガラ小1、酒大2、みそと醤油大1、砂糖小2、豆板醤小2です🤭
割と旦那が辛めが好きなので日によって
豆板醤のみ量が変動しますが…(笑)

  • まむ

    まむ

    麻婆豆腐自分で作ったことないので嬉しいです😋💓
    豆板醤で辛味調整するんですね!
    ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

    • 8月2日
  • れむ

    れむ

    自分で作ると結構美味しいですよ😊
    辛さは豆板醤で調節します!
    うちでは生姜やにんにくは面倒なので
    チューブのを2センチほど使ってますが…♪
    あと、仕上げに酢とごま油なんかも
    ちょっと入れると本格的な味になります❤️
    機会があれば🙏🙏

    • 8月2日
  • まむ

    まむ

    詳しくありがとうございます🥺💓早速明日作ってみようと思います!!💓

    • 8月2日