※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコたん★
妊活

30日のタイミング取りましたが、毎日の方がいいですか?2日に一回でもいい感じですか?

3月30日、31日排卵すると言われタイミング取ってくださいと言われたんですが、30日の午前0時ごろにタイミングを取っていたので30日の夜にはタイミング取らなかったのですが、やはり毎日でもした方が良い感じですかね?笑
今日は、タイミング取るつもりです。
2日に一回とかの方が精子はいい感じなんて見た事があるので…

コメント

めかいほこ

こんにちは(^-^)
タイミング、とれるなら毎日でも取った方がいいですよ(^o^)
ひと昔前は、毎日すと精子が薄くなる、なんて言われていて、今でもおじいちゃん先生とかはそんなこと言います。
でも今は毎日毎日精子は作られていて、タイミングを取った分だけ新しく元気な精子が作られるということがわかっていますので、元気があるならタイミング毎日とるよう勧める先生が多いようです(^o^)

まあ、産み分けなど考えてなければの話ですが…

はるママひろパパ

本当に妊娠は運だと思うので、30の午前0時しかしなくても、妊娠する人もいるし。3日連続タイミングをとって妊娠する人もいるし、本当運に任せるしか言いようがないです。
人によって2日に1回の精子が良い人もいるし、毎日精子出した方が良い人もいるので、それは人それぞれ、体調などによるとおもいます。
本当に妊娠は奇跡なので、参考書なんてありません。あまり考えすぎずにタイミングとりたい!と思ったらタイミングをとれば良いと思います。
周りが30日の夜もした方が良いと言ってももう過去の事なので、タイミングはとれません。リセットしたら30日もしとけば・・・と後悔する方が体にはよくないと思いますよ。旦那さんと相談して仲良くしてください!