コメント
はじめてのママリ
お菓子1カ月ぐらい一切やめてはどうですか?😅💦
うちはお菓子ほとんどあげないので欲しがる事はないです!
お腹空けば食べますし、それでお菓子あげてたらご飯食べないのは当たり前かなと思います(^^;
りんご
うちの子も2歳7ヶ月の娘がいるのですが同じです。
ご飯はなにもかけずの白ご飯か、鮭瓶のやつをかけてあげるか、ふりかけ、納豆ご飯って感じです!!
野菜はにんじんが大好きです笑
お肉は食べてくれます!
麺類が一番好きです!
だが!!!!
うちの子もお菓子ばっかり食べたがりますよ💦
あとアイスですかね。
参っちゃいますよ。笑
お腹いっぱいなはずなのにお菓子お菓子って言ってお菓子食べようとします!
-
R
うちの子は 麺類も野菜もお肉も食べません。毎日泣きそうです。小さい頃はいっぱい食べてくれたのになぁ😰
私の育て方が行けないのでしょうかね😭嫌になります。- 8月2日
-
りんご
育て方がいけないわけじゃないですよ!!!
人それぞれ違うから気にしなくて大丈夫ですよ😊💕
あんまり心配しちゃだめです✌️
私の娘も食べない時は本当に食べないですし…。
そーゆー時 なんで食べないの! って怒ってしまう事があるのですがお腹空けば ご飯 って言ってくるので大丈夫ですよ!- 8月2日
-
R
ありがとうございます。
お腹空けばご飯!と言ってきますが 納豆くらいしか食べてくれません。
今は納豆だけでもいいんですかね。いつかは食べてくれるといいなぁ。- 8月2日
-
りんご
うちの子も 納豆納豆 って言うことが本当に多くてこんなに納豆ご飯あげていいものなのか?って心配になるぐらいです笑
でも納豆は体にいいですし本人が食べたいって言ってるのであげてます😊
納豆ご飯とおかず って感じですか?
それとも納豆ご飯だけですか?- 8月2日
-
R
おかずは全く食べないです!
納豆だけです。
あとはパンが好きです- 8月2日
ぽにょ汰
うちの子は保育園行き始めたら徐々に食べる食材増えました〜😊✨
食事の際に野菜をひとつ、
「今日はこれだけ食べてみよう!」って提案してみてください😊1個だけなら結構食べやすいので、それを徐々に回数増やして味に慣れさせます🙌食べた時にはこれでもか!と褒めたたえましょう!
あとは、一緒に食べているお父さん、お母さんがおかずを美味しそうに食べる!これでつられて食べたがる子供は多いと現保育士さんに教わりました☺✨
ちなみにお菓子はうちもあげてますが、ご飯食べた後にしかあげません(^^♪
甘いお菓子は満腹中枢を刺激しちゃうので、おせんべいなど少量ならいいのかな〜と思いますよ(öᴗ<๑)
結優
うちも野菜食べてくれないです。
栄養士さんと相談してメインの主食を少し増やすことと、タンパク質は卵一個分くらいを目安に摂るように言われてます。
R
おやつに今はお菓子をやめて
おにぎりなどをあげています。子育て支援の方に電話をしたらおにぎりなどに変えてみてと言われたので。