この時期、お子さんのお出かけ時のお昼ご飯はどうされてますか?やっぱり…
この時期、お子さんのお出かけ時のお昼ご飯はどうされてますか?
やっぱり手作りのお弁当より市販の離乳食かキッズメニューが安心でしょうか?
最近市販の離乳食だと食べ応えがなく小さいおにぎりやベビーチーズも持っていくのですが、良く食べる子なのでそれでも足りないようで💔
自分で食べたいというのもあるので、ドロドロのベビーフードよりキッズメニューの方がつかみ食べですが自分で食べさせてもそこまで大惨事にならないかな?とも思います。
でもまだキッズメニューで出てくるもの全てが食べれるわけではないし、安くもない!笑
唐揚げ+ポテトで野菜ほぼ無しのキッズメニューも多いので、、、
栄養面でもベビーフード+おにぎりや大人メニューのうどんやお米を分ける方がいいのかな?とか、ベビーフードはどこでも受け入れてくれるけどお弁当はお店側がNGかな?とか悩んだり答えが出ません😭
みなさんどうされてるか教えてください✨
(先にベビー室で大人が食べてると食べたがるので、同じタイミングで食べること前提でお願いします🙇♀️)
- おのこ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
☆★
お店のキッズメニューでおうどんだったり、カレーやポテト頼んでます🌸😁
©︎ha san
小さなお子様のお弁当ならお店側も大丈夫そうですが、一応電話&席に着く前に聞いてみたらいいと思います(=´∀`)
私なら、作っていくと思います!
-
おのこ
コメントありがとうございます🌟
お店が決まっている場合は聞いたほうがいいですよね✨- 8月2日
hysteric BBA
うどんとか食べられる店に入ってます~
1食くらい野菜食べなくても栄養どうのこうのにはならないと思うので😅
-
おのこ
家でのメニューでも野菜が足りてるか心配だったので😅
うどんがあるところは安心して入れますよね🙂- 8月2日
☆★
あとは出先で適当に食べる場合、コンビニで鮭おむすびだったり、ミニマートでプチトマトやきゅうりを買って食べさせたりはしてます。
おのこ
出先で野菜買う発想はなかったです✨
参考にさせていただきます☺️
☆★
作るのが面倒なのでこのシステムになりました💦💦
あとは余裕があればタッパーを持参したり、ミニマートで買って冷凍ブロッコリーをレンチンしたりして食べさせてます🌸😁
おのこ
実際出かける準備だけでバタバタですよね😂
明日ちょうど出かけるので、近くに買えそうなところがあればやってみます☺️
☆★
うちは神奈川なのですが、いつもまいばすけっとと言うイオン系のミニマートを利用しています😁
100円ローソンだとお惣菜やスイカ🍉等も一パック100円で売っていたりするので安く抑えられるかもしれないですね🌸😁
暑くておでかけするのも大変かと思いますが、頑張って下さい🌷😉
おのこ
ありがとうございます✨
ベビーカーに保冷剤セットして出かけます😎