※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは日中、ソファーなどで過ごす予定です。必要なものはレンタルも考えています。クーハンは必要でしょうか?

生後0-1ヶ月の赤ちゃんは日中どこで過ごしますか?
夜寝る時の布団は買う予定ですが、日中はソファーとかでしょうか?
里帰り出産なのでなのであまりアレコレ買うと持って帰るの大変だし…と悩んでおります。
本当に必要なものならレンタルも考えています。
クーハンみたいなものは必要でしょうか?

コメント

ままり

ソファーか床に布団?タオルとか敷いて寝かしてました!

ごまだんご

ソファは落下が危ないのでやめたほうが良いかと🙂
ペットとか小さいお子さんがいなければ、リビングにお昼寝布団、いるならベビーベッドがおすすめです🙂
赤ちゃん本舗などに、コンパクトなお昼寝布団ありますよ!

私はクーファン買いませんでしたが、あっても良かったなと思いました🙂
ただ、動くようになったら狭いので、余裕があるならでいいと思います🙂

ma3

リビングの床に布団敷いて寝てますよ!
里帰りしていた0ヶ月の時は、私の部屋にベビーベッドがあったのでそこで昼も夜も過ごしてました🙌🏻

ひなあられ

せんべい座布団で寝てます(^^)

みー

昼間は実家に元々あった長座布団に、バスタオルを敷いて寝かせてました!

極力荷物を減らしたかったので、夜もベビー布団は里帰り中は使わず、私の布団で添い寝してました〜!
ゆるゆる💩が漏れるので、娘の寝るところには小さな防水シーツとバスタオルを重ねて寝かせてました!

クーハンやコンパクトになる持ち運びのベビーベッドの購入も検討しましたが、結局買わずに済みました。

ららら

リビングにお布団敷いてその上か、ベビーベッドか、ベビーラックでした。
ソファーは落下の危険あるのでやめた方がいいです!
ほんとに小さいうちはクーファンとかも良いと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事でごめんなさい🙏実家にあるもので代用できる気がしてきました☺️アドバイス、ありがとうございました✨