※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

外出が少なくストレスが溜まっている女性が、お散歩に行くことを考えているが、暑さや準備の手間がネックになっている悩みについて相談しています。

暑くて全然出かけてないです。
スーパーへの買い物も旦那の休みの日にまとめて行くので外に出るのは週に1.2回です。
今日みたいな暑い日も夕方からでもってお散歩に行くママさんすごいなぁ。私は支度するのもめんどくさくなっちゃって暑いし全然外に行こうと思えません。でもお散歩連れてった方がいいよなぁと思いはしてるんです🤦🏻‍♀️家でおもちゃで遊ぶの飽きちゃってストレス溜まるとかあるのかな…

コメント

mi_まま

うちも必要な買い物以外外出してないです(*;-;*)
とにかく暑いのが嫌いなので無理して出たくないです😂
子供には申し訳ないですが、酷暑が過ぎるまで待っててーって感じです😵

• ovo

ovo

コメントありがとうございます✨
    自分が暑いのも嫌だけど娘が熱中症にならないか心配で💦まだ喋らないので具合悪くなってもすぐ気づいてあげられないのが怖い😭
    今年は夏が短そうなので少しの我慢ですね!残暑どうなるかですが…

• 8月2日
  ママ

うちも全く出掛けていません。
ストレスどうなんでしょうね🤔
機嫌が悪くなかったら良いんじゃないですかねぇ?
上の子も1週間くらい出なくても寝る時間とかも変わらずですよ!

• ovo

ovo

私は元々引きこもりぎみですが、ずっと家に2人でいるのも暇だな〜と思うので娘はもっとかな?と思って💦もちろん少しの事でも刺激になるからそうそう暇には思わないと思いますが…出かけなくなって逆に生活リズム整った気もします😌

• 8月2日
ままり

うちもスーパーとかの買い物以外ほとんど出かけていません💧
お部屋のおもちゃ、飽きちゃいますよね!
なのでわたしは、お風呂で遊べるおもちゃを作ったり買ったり(水風船とかシャボン玉とかで)して、お風呂で水遊び(ぬるま湯ですが)してますよ♡

• ovo

ovo

買い物行くだけでも暑さも合わせて疲れますよね😔
    お風呂で水遊びいいですね!アパートなのでベランダが狭くて水遊びできないなぁと思ってたところです🤭シャボン玉用意してみます!

• 8月2日

私も出かけようかなと、思いましたが暑いし支度も面倒くさくて今日も諦めました😅🙌買い物もネットスーパーです!!

私もおもちゃ飽きてないかな?と思ってます。😥
今日は、午前中にウォータープレイマット作りました😊💕

• ovo

ovo

今日も本当に暑いですよね😫命に関わる暑さだなって思います💦
    飽きてるかな?と思ってもおもちゃ新しいの買ってあげるタイミングがなかなかわからないです🤔
    ウォータープレイマット、インスタで手作りの見かけましたがそれですかね?😆楽しそうだなーって思ってました!

• 8月2日

退会ユーザー

本当にです!
    明日はお出掛け予定なのですが、37度😱みたいで大丈夫かなと不安です。
    最近、ボーネルンドのラッパ
    買っちゃいました😂
    娘より私が気になって
    買っちゃってます(笑)
    多分そうです〜♪
    作ったんですが、初めて&他のおもちゃの方が気になってたみたいで、あんまり興味持ってくれませんでした😂💦

• 8月2日