※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

貧血で錠剤の副作用が出てしまい、他の方法で改善できるか知りたい。青汁などの代替品があるか教えてください。

貧血についてです。
上の子の時もそうだったのですが、元々体質的に貧血気味で錠剤をだされます。
その錠剤の副作用が必ず出てしまい、飲んだら必ず吐いてます💦先生にはそのうち慣れると言われました💦

上の子の時はなんだかんだ飲むのをやめて出産まで行きましたがなんとか輸血など特になくなんとかなりました。
錠剤以外で貧血改善できるようなもの、ご存知の方いませんか?

気になってるのは青汁とかです😭

コメント

私も貧血でひっかかり、注射してました!
鉄剤は錠剤よりも注射の方が副作用がないよ、と看護師さんに言われました😁値が低かったので2日1回は注射してましたが、自己負担で1回500円でお釣り来てました💦

• れい

れい

注射やってくれるところなのか聞いてみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 8月2日
かこ

わたしはとにかく食べ物で鉄分を取っています!
あとはアカチャンホンポとかでも売っているようなタブレットや飴を舐めたりしています!

• れい

れい

タブレットや飴で鉄分とれるものがあるんですね!みてみます😋

• 8月2日
なこ

この間助産師さん?に言われたのは貝類でした🤔あとはほうれん草とか……豆腐もいいって聞きました!

• れい

れい

貝全般食べれないんです😱
    ほうれん草と豆腐ですね!食べます!ありがとうございます😊

• 8月2日
みるく

わたしは吐き気が産まれる瞬間まであったので、ずっと錠剤が飲めず、青汁生活してました😂あと、妊婦の鉄分的な錠剤を粉々のして青汁の中に入れて飲んで...戻して...の繰り返しで、結局最後の方は注射になりました!注射の方がマシだったと思います!

• れい

れい

青汁から少しでもとれればと思いまして😂✨
    注射してもらえないかきいてみます!

• 8月2日

病院で鉄剤の注射に変えてもらえることできませんか?
私も鉄剤の服用は副作用がひどくて上の子の時と今回の妊娠中、出産後すべて注射で鉄剤してもらってます。

• れい

れい

どうしても錠剤はしんどいということを伝えて、注射できないかきいてみます!ありがとうございます😊

• 8月2日
ねむねむ

こんにちはー!
妊娠+貧血お辛いですよね💦
私は小さい頃から慢性の貧血だったのですが、妊娠初期より栄養ドリンク飲んで一度も貧血引っかかってないです。

レバコールという、カツオの肝臓のエキスの栄養剤で、アミノ酸が豊富なんです。
カツオだけあって、生臭いのでCCレモンとか、キレートレモンとかで割って飲んでいます。
病院の鉄剤等ではなく、市販品で改善したいと思うようであればおススメですよ😊

• れい

れい

レバコールですね!調べてみます!飲み方まで教えてくださり感謝です😊✨ありがとうございます!

• 8月2日