※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

北海道で扇風機だけで子供が熱中症になるか、1階で窓を開けて寝るのが怖い。他の人はどうしているか。

夜寝るとき扇風機だけでは子供は熱中症になりますか?北海道です。

寝室が1階の為窓を閉めて扇風機で寝てます。わたし自身暑がりですが寝苦しくて起きることはないです。

旦那が子供達が可哀想だから窓を開けて寝ろと言ってくるのですが1階で窓を開けて寝るのが怖いです。みなさんはどうやって寝ていますか?

コメント

🌈

うち寝室にエアコンないので扇風機のみですよ😭
寝る前に水分取らせて寝かせてます!うちも1階なので窓は開けられず、、でも去年もそれでやりましたが熱中症などにはなりませんでした!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    私も昔から窓閉めて扇風機、そして上の子も去年までそれできてますがなんかいきなり子供の為に開けろと言われて困惑してて💦

• 8月2日

今年は去年より
暑いと思います
できれば窓開けた方がいいかなって思ってしまいました
一階なので難しいですが…
扇風機に
大きい保冷剤つけると
かなり涼しくなりますよ!

退会ユーザー

私も暑がりですが
    夜中寝苦しくて
    何度か目が覚めますよ
    実際に数日前に
    窓閉めて扇風機のみで熱中症になり大変な目にあいました…

• 8月2日
  • まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    冷風機を買う予定なのでまずはそれで試してみます!

そうなんですね💦熱中症も怖いですが窓を開けて人に入られるのはもっと怖いので窓以外の対策考えてみます😂

• 8月2日
ハンナ

以前一階に住んでた時は、窓にホームセンターで売ってる補助鍵窓につけてそれ以上開かないようにして窓開けてました。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    ネットで商品を探してみようと思います!!

• 8月2日