※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

3ヵ月の息子との散歩で、抱っこ紐に入れるとすぐに寝てしまい、楽しい会話ができないことに悩んでいます。寝ていると刺激がないので、散歩の意味があるのか気になります。帰るとすぐに起きるそうです。

3ヵ月の息子とほぼ毎日散歩に行くのですが、抱っこ紐に入れて玄関のドア開けて家の前の角を曲がるともう既に寝てます笑
私の中では「あの花は00って言うんだよ」とか「あの鳥は00っていうんだよ」みたいな会話ができる散歩をイメージしてたのに私一人で散歩してるみたいです•-•
正直寝てたら息子にとって刺激もないし散歩の意味もなさそうですが、実際どうなのでしょうか。
ちなみに帰ってきたらすぐ起きます笑

コメント

ma

外の空気に触れるだけでも刺激になるそうですよ😊
うちは主にベビーカーですが、すぐ寝るので何も見てはないです😂🙌🏻笑

• 初ママ

初ママ

そうなんですね!
    良かったです😀
    やっぱり寝ますよね笑

• 8月2日

お母さんが話しかけるだけでも発達に繋がるようなのでいい事みたいですよ 😳😳
暑いので無理しない程度にお散歩続けていいと思ます💗
あと1~2ヶ月したらもう少し起きる時間も増えて周りキョロキョロ見出しますよ😊😊

• 初ママ

初ママ

話しかけるだけでもいいんですね😄
    周りキョロキョロ楽しみです❤

• 8月2日
はるぞう

可愛い(笑)抱っこされて安心してるんですね☺️💕

外気浴したり、部屋の中で陽の当たるところに連れて行くだけでも良い刺激になるそうです😊
うちの子は冬生まれなので、外にはですしばらく部屋の陽の当たるところに行き話しかけたりしてました!

• 初ママ

初ママ

太陽浴びるの大事ですよね!
    うちもベビーベッドは家の中で一番陽のあたる場所においてます♪
    刺激になってるんだったらよかったです☺

• 8月2日
さくら🍯

1歳前くらいからやっと「2人でお散歩してる」って感じになりました笑
外は刺激が強いからすぐ寝てしまうと思うのですが、寝ていてもお散歩は大事ですよ😊日光浴でビタミンDも吸収できますし!

• 初ママ

初ママ

2人でお散歩、早く感じたいです笑
    ビタミン吸収してもらえるよう無理がない程度にお散歩にいこうと思います😁

• 8月2日