※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
家事・料理

豚汁の具材の冷凍の仕方を教えてください!ゴボウ、ニンジン、ダイコン …

豚汁の具材の冷凍の仕方を教えてください!

ゴボウ、ニンジン、ダイコン です!

1回 茹でてから冷凍した方が良いのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

私は具材を切って、茹でずにそのままジップロックにまとめて入れて冷凍しています😊

  • ゆゆゆ

    ゆゆゆ

    こんにゃくは冷凍すると水分が抜けてスカスカのスポンジ状態になるのでできません😱

    • 8月2日
  • はあ

    はあ

    そうなんですね‼️
    ありがとうございます😊‼️

    きょう早速 冷凍します👍

    • 8月2日
ぐり子

生のまま冷凍してます😃
冷凍するだけで火の通り早くなります。
水気だけは良く取った方がいいです❗

はあ


なるほどです!
こんにゃくは 冷凍出来ますか?笑😅