
豚汁の具材の冷凍の仕方を教えてください!ゴボウ、ニンジン、ダイコン …
豚汁の具材の冷凍の仕方を教えてください!
ゴボウ、ニンジン、ダイコン です!
1回 茹でてから冷凍した方が良いのでしょうか?
- はあ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ゆゆゆ
私は具材を切って、茹でずにそのままジップロックにまとめて入れて冷凍しています😊

ぐり子
生のまま冷凍してます😃
冷凍するだけで火の通り早くなります。
水気だけは良く取った方がいいです❗

はあ
なるほどです!
こんにゃくは 冷凍出来ますか?笑😅
ゆゆゆ
こんにゃくは冷凍すると水分が抜けてスカスカのスポンジ状態になるのでできません😱
はあ
そうなんですね‼️
ありがとうございます😊‼️
きょう早速 冷凍します👍