子育て・グッズ みなさんの卒乳のタイミング教えて下さい!? みなさんの卒乳のタイミング教えて下さい!? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 卒乳 mku コメント まねに 1歳なってすぐだったと思います 8月2日 mku すぐやめられましたか? 8月2日 まねに 授乳回数がだんだん減って、1回になって1ヶ月くらいかな?食べ物で満腹になって忘れられていったかんじです。 8月2日 mku お子さんは授乳しながら寝てましたか? 8月2日 まねに 添い乳ってことですか?夜間の授乳ですか?うちは添い乳で夜中めっちゃ起きるようになったので10ヶ月くらいの頃夜間だけ断乳しました。昼間だけは基本食後欲しがったらあげるかんじで、自然と回数は減っていきました🙂 8月2日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mku
すぐやめられましたか?
まねに
授乳回数がだんだん減って、1回になって1ヶ月くらいかな?食べ物で満腹になって忘れられていったかんじです。
mku
お子さんは授乳しながら寝てましたか?
まねに
添い乳ってことですか?夜間の授乳ですか?うちは添い乳で夜中めっちゃ起きるようになったので10ヶ月くらいの頃夜間だけ断乳しました。昼間だけは基本食後欲しがったらあげるかんじで、自然と回数は減っていきました🙂